Город Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса возросла до 26 тысяч точек доступа

Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса возросла до 26 тысяч точек доступа

Беспроводной интернет от провайдера доступен по всей стране

Доступ к сети можно дополнить проводным интернетом, цифровым ТВ и мобильной связью

«Ростелеком», ведущий провайдер цифровых услуг для населения, бизнеса и государства, расширил собственную сеть Wi-Fi. Менее чем за два года число точек доступа для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей достигло 26 тысяч.

Сеть позволяет юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям предоставлять беспроводной доступ в интернет внутренним пользователям по технологии Wi-Fi с соблюдением всех требований российского законодательства. Услуга предоставляется под ключ: вместе с оборудованием и системой идентификации. Она доступна на всей территории страны.

«Ростелеком» имеет богатый опыт развертывания больших распределенных сетей Wi-Fi. Масштабная проверка технических возможностей компании состоялась во время чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, который проходил в России этим летом. Во время масштабных соревнований услугами бесплатного доступа в интернет по сети Wi-Fi «Ростелекома» воспользовалось более 144 тысяч человек на стадионах и более 43 тысяч человек в фан-зонах разных городов России. Пользователи из 137 стран мира успешно прошли авторизацию, за время чемпионата не зарегистрировали ни одного сбоя. Суммарное потребление трафика составило 65 ТБайт.

— Сеть «Ростелекома» для предпринимателей стала одной из крупнейших на российском рынке, — рассказал директор офиса перспективных продуктов для корпоративного и государственного сегмента «Ростелекома» Александр Обухов. — Мы предлагаем клиентам качественное обслуживание по оптимальным ценам и выстраиваем с ними максимально доверительные отношения. Услуга предоставления доступа может быть дополнена целым комплексом интегрированных решений по сервисной модели, включая проводной доступ в интернет, цифровое телевидение, услуги мобильной связи и виртуальных частных сетей.

«Ростелеком» планирует в дальнейшем развивать направление по предоставлению услуг Wi-Fi во всем его многообразии: и как услугу для предпринимателей, и как публичный сервис.

Новости телекома.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства