27 октября среда
СЕЙЧАС -2°С

«Это частная территория». Прокуратура признала законной странную обрезку деревьев рядом с мэрией

Прошла проверка вырубки деревьев на Вейнбаума

Поделиться

Сквер на Вейнбаума после благоустройства 

Сквер на Вейнбаума после благоустройства 

Поделиться

Природоохранная прокуратура не увидела никаких нарушений в странной обрезке, а затем и в вырубке деревьев во дворе стариной поликлиники на Вейнбаума. Прокуроры решили, поскольку это частная территория, то собственник может использовать ее по своему усмотрению.

В начале октября рабочие начали обрезку деревьев в сквере. В результате растения стали похожи на колышки. Спустя несколько дней их попросту вырубили.

Несколько лет назад участок со старинными домами с большой скидкой был продан сыну директора Новоангарского комбината Данилу Гуриеву. Несколько домов после этого лишились статуса памятников. Мы рассказывали о том, что может появиться на участке.

Кто согласовывал вырубку деревьев так и осталось загадкой. В мэрии советовали по всем вопросам обращаться в администрацию района, в администрации района отказывались комментировать ситуацию. Бизнесмен говорил, что согласовывал работы с чиновниками.

Еще летом сквер выглядел так

Еще летом сквер выглядел так

Поделиться

Красноярский эколог Александр Колотов обратился с просьбой провести проверку в прокуратуру и другие службы. В мэрии ответили, что не могут провести проверку, так как владелец участка не пустил чиновников

В самом конце ноября пришел ответ и от прокуратуры. В нем говорится, что «собственник земельного участка вправе использовать по своему усмотрению все, что находится над и под поверхностью участка».

К Универсиаде за последние годы срубили почти 44 тысячи деревьев. Вместо них должно было появиться 88 тысяч растений, но высадили 53 тысячи. В большом материале мы показали Красноярск, где вместо строек и промзон появились огромные парки.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...