9 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

Площадь перед ТЦ «Красноярье» осталась в зиму с бетонной заплаткой вместо благоустройства

В самом ТЦ обещают доделать все к осени-2019

Поделиться

Сейчас по центру площади — большая заплатка цемента на месте снесенного фонтана

Сейчас по центру площади — большая заплатка цемента на месте снесенного фонтана

Поделиться

Ранее там снесли старый неработающий фонтан, после чего пообещали создать пространство для пеших прогулок горожан. Отсутствием благоустройства перед наступлением зимы возмутился один из жителей Красноярска.

«Все началось ещё с одной центральной улицы, где невзначай сделали яркое освещение по всем нормам. Теперь вот, та же история с площадью пред торговым центром, что на красрабе. Слыхивал я ранее, что там фонтан снести собирались, да благоустроить площадь заново, да парковку для Гражданпроекта подрасширить. Парковку то вижу, отсутствие фонтана тоже, а вот с благоустройством-то не срослось», — написал на своей странице в Facebook предприниматель Сергей Лопатин. (Орфография и пунктуация сохранены. — Прим. ред.)

На запрос корреспондента NGS24.RU ответили в руководстве торгового центра. По данным ТЦ «Красноярье», благоустройство площади в этом году не планировалось изначально. Всё строительство должно было пройти в два этапа: в этом году возле ТЦ появилась бесплатная парковка, а центральную часть собирались обустроить в следующем.

— Во время работы над парковкой был размещен информационный щит, где сообщалось о двух этапах благоустройства. Первый этап мы фактически завершили, осталось закончить пандусы, а второй этап пройдет с наступлением тепла в следующем году. Ориентировочно закончим к октябрю 2019-го, крайний срок — 30 ноября, — рассказали в руководстве ТЦ.

Сейчас новая парковка перед ТЦ выглядит так

Сейчас новая парковка перед ТЦ выглядит так

Поделиться

Несмотря на то что центральную часть площади благоустроят в следующем году, первые работы начнутся уже в этом — на площади высадят 12 голубых елей. С деревьями тоже возникли проблемы, в красноярских питомниках нет нужного количества елей, однако в «Красноярье» рассчитывают успеть с высадкой до зимы.

— Мы решили высадить их сейчас, чтобы не портить благоустройство потом: придется копать ямы, ездить по площади строительной техникой. В следующем году создадим клумбы, положим новый асфальт, брусчатку, поставим освещение, — пояснили в торговом центре.

Снос старого фонтана на площади

Снос старого фонтана на площади

Поделиться

Со слов руководства, всё благоустройство прилежащей территории проходит за счет собственника торгового центра. Генеральный директор «Красноярья» — предприниматель Павел Вахрушев, ему также принадлежит красноярский ЦУМ.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...