Все новости
Все новости

Красноярец против «Данон»: стороны идут на мировую

На прошлое судебное заседание Болбат принес в суд молоко

Поделиться

Состоялось четвертое заседание по делу Игоря Болбата против «Данон»

В Арбитражном суде Красноярского края состоялось уже четвертое судебное заседание по делу «"Данон" против Игоря Болбата». В декабре красноярский борец с фальсификатом объявил, что в продукте компании, детском молоке «Тёма», отсутствуют молочные жиры. «Данон» считает это клеветой и требует от Болбата извинений и 50 тысяч.

Свое исследование общественник проводил с помощью специального прибора, определяющего наличие в продукте растительных жиров. Исследование Болбата показало, что в молоке «Тёма» от «Данон» он отсутствует. Более того, в соцсетях он сослался на рассказы врачей о том, что есть случаи отравления «Тёмой» — французская компания считает, что это клевета, и требует отказаться от своих слов.

«Тёма» (слева) и «Смешарики» (справа) в свете прибора

«Тёма» (слева) и «Смешарики» (справа) в свете прибора

Поделиться

«По мнению истца, сведения, опубликованные ответчиком в социальных сетях, порочат его деловую репутацию и не соответствуют действительности. Распространение указанной информации направлено на формирование негативного общественного мнения о продукции истца», — говорится в материалах дела.

«Данон» подал иск в середине мая — в середине июля прошло первое заседание, в ходе которого представители компании попросили сделать заседание закрытым. На втором заседании судья отказала представителям концерна в данном ходатайстве, поэтому оно прошло в присутствии СМИ.

Мы побывали на втором заседании: судья рекомендовала «Данону» и Игорю Болбату прийти к соглашению и отказаться от претензий, на что «Данон» заявил, что готов это сделать, если Болбат напишет опровержение.

22 августа прошло третье заседание, в ходе которого «Данон» отказался от имущественных претензий к Игорю Болбату, вопросы остались только в его формулировках в постах.

20 сентября состоялось третье заседание. По словам представителей «Данон», суд в очередной раз предложил заключить мировое соглашение.

— Игорь Анатольевич согласился с доводами, что размещенная им информация в интернете не соответствует действительности. То, что было в молоке — больше не предмет спора, мы уже провели экспертное заключение, молоко там присутствует. Предмет спора — в формулировках. Мы отказались от имущественных требований, единственное, что нужно — подтверждение Игоря Анатольевича о недействительности тех слов, что он дал, — рассказал адвокат «Данон».

Игорь Болбат говорит, что он, как физлицо, не мог сделать экспертное заключение.

— Речь идет только о том, что я не выступаю как эксперт. По закону определить есть молоко или нет, может только лаборатория. Я говорю — нет молока. Они говорят — вы не можете так сказать. И я и правда не могу так сказать, так как я не лаборатория, а физическое лицо. Это с точки зрения закона, — рассказывает общественник.

На следующей неделе он встретится с представителями «Данон» по поводу мирового соглашения. А 27 сентября состоится очередное судебное заседание.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС (1), Игорь Болбат (2)

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (Viber, WhatsApp, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter