5 августа четверг
СЕЙЧАС +21°С

Родители отсудили у «Анекса» 75 тысяч рублей за падение сына с надувной горки в Турции

Поделиться

Красноярская семья из четырех человек приобрела путевку в Турцию за 179,3 тысячи рублей в 2017 году 

Красноярская семья из четырех человек приобрела путевку в Турцию за 179,3 тысячи рублей в 2017 году 

Поделиться

Красноярец, сын которого получил травму на отдыхе в турецком отеле, обратился в суд с иском к компании «Анекс Магазин Регион». Отец просил вернуть стоимость путевки и компенсировать моральный вред и неустойку. 

Как говорится на сайте краевого суда, родители посчитали, что им оказали услугу ненадлежащего качества. Семья купила путевку в Аланию, в Турцию, за 179,3 тысячи рублей. Планировалось, что там они проведут 2 недели. 

— Но за два дня до завершения отдыха 6-летний мальчик, играя на территории отеля без присмотра родителей, получил серьезную травму. Ребенок скатывался с надувной горки, но она опрокинулась, и мальчик упал на землю, сильно ударившись головой. При этом рядом висела табличка с указанием о том, что дети младше 14 лет должны кататься под контролем родителей. Пострадавшего доставили в госпиталь, где диагностировали «линейный перелом лобной кости» и поместили в палату интенсивной терапии, — поясняет представитель суда Наталья Мишанина. 

В это время родители могли бесплатно добираться до госпиталя и обратно. Спустя 5 дней мальчика выписали и через неделю разрешили лететь самолетом. Стоимость лечения составила 2,6 тысячи долларов, но за него платила страховая компания. 

В общей сложности туристы провели в Турции 4 недели и последние две жили там бесплатно. Турфирма также купила обратные билеты.

В итоге суд решил, что удовлетворит только часть требований. Причины, поясняет Мишанина, в том, что семья провела в Турции почти весь запланированный отдых — все случилось на 12-й день. Плюс учли бесплатное проживание в отеле. 

— Вместе с тем, поскольку во время заграничного отдыха несовершеннолетний был травмирован, ребенок испытал физические и нравственные страдания, суд признал исковые требования о компенсации морального вреда обоснованными, — говорится в материалах дела. 

В итоге в пользу семьи решили взыскать 50 тысяч морального вреда и 25 тысяч — за отказ добровольно возместить вред. 

Обе стороны обжаловали приговор, но краевой суд оставил все в силе. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...