18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

«Деревья губили памятник архитектуры»: авторы вырубки на «стакане» объяснились и показали документы

Поделиться

Сейчас территория возле аптеки напоминает поле боя после обстрела

Сейчас территория возле аптеки напоминает поле боя после обстрела

Поделиться

Представители «Губернских аптек» и администрации Центрального района объяснили ситуацию вокруг сквера у памятника Пушкину на проспекте Мира — в сквере сносят деревья и разбирают брусчатку.

Как сообщил советник генерального директора «Губернских аптек» Анатолий Патюков, работы проводятся не непосредственно в сквере, принадлежащем городу, а на частной территории фармацевтической сети, возле «Аптеки № 1» на Мира, 75. 

По его словам, корневая система деревьев начала угрожать целостности исторического здания, поэтому «Аптеки» согласовали вырубку и корчевание растений со службой Государственной охраны памятников культурного наследия. В общей сложности разрешено снести 7 деревьев и кустарников.

Основная часть сквера будет благоустроена по согласованному ранее проекту, деревья там останутся нетронутыми. Работы в сквере и возле аптеки выполняют разные подрядчики.

Слова представителя сети подтвердил руководитель администрации Центрального района Дмитрий Дмитриев. Чиновник приехал на место с проверкой, ознакомился с документами и не нашел там нарушений.

По словам Анатолия Патюкова, на месте текущей стройки будет разбит аптекарский сад. Во внутреннем дворике «Аптеки № 1» появятся скамейки и растения, которые фармацевты в прошлом использовали в своих лекарствах. Территорию благоустроят, а часть асфальта снимут и заменят зелеными насаждениями.

Также Анатолий Патюков рассказал, что по согласованию с городской администрацией «Губернские аптеки» начали работы одновременно с подрядчиком, благоустраивающим сквер. При этом по просьбе чиновников сеть вложила средства в реконструкцию сквера в качестве благотворительной помощи. Точную сумму представитель аптеки не назвал. Сумма контракта на благоустройство сквера составляет 6,3 миллиона рублей.

Сквер возле памятника Пушкину планируется благоустроить к середине сентября. После этого посещение сквера и аптекарского сада будет свободным для всех горожан.

«Губернские аптеки» подготовили информационную табличку, но еще не успели разместить

«Губернские аптеки» подготовили информационную табличку, но еще не успели разместить

Поделиться

НГС.НОВОСТИ
Фото: Ян Яскевич
Видео: Ян Яскевич

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...