Все новости
Все новости

Автохамы перегородили вход с пандусом в Центральный парк

На кадрах заметно, что слишком близко к выходу припарковались минимум три авто

Поделиться

Нарушили они или нет, зависит от знака парковки

Видео парковки у бокового выхода из Центрального парка в районе кинотеатра «Луч» появилось сегодня в социальных сетях. На нем видны автомобили, наглухо перегородившие проход.

Автор видео показал, что одна из машин припаркована так близко к воротам, что из них едва можно протиснуться. Однако следом путь перегораживает другой автомобиль, так что пешеходу пройти дальше почти невозможно. Кроме того, выход оборудован пандусом для маломобильных граждан: инвалид-колясочник, попытавшись воспользоваться этим проходом, попадёт в тупик из-за машин.

В Госавтоинспекции нам рассказали, что если парковка возле выхода разрешена, то наказать водителей за неправильно поставленные авто не получится. В противном случае, их действия попадают под пункт 12.4 ПДД: остановка и стоянка запрещена в местах, где транспортное средство создаст помехи для движения пешеходов. Полицейские отметили, что выход из парка считается таким местом.

Если парковки напротив выхода нет, то водителей привлекут по статье 12.19 КОАП РФ. Мы направили обращение в ГИБДД с просьбой разобраться в ситуации.

На НГС ежемесячно выходит подборка «Я паркуюсь как...» с хамскими или курьёзными случаями парковки водителей.

НГС.НОВОСТИ
Фото и видео: vk.com/revizorro_krsk

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter