9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Вне времени: какие советы дают эксперты по защите деревянного дома

2 261

Поделиться

Все чаще красноярцы выбирают дерево для строительства загородных домов, установки заборов, фасадов или изготовления мебели и предметов интерьера. Очевидно, что дерево — это очень экологичный, живой, но достаточно капризный материал, подверженный перепадам погоды, воздействию ультрафиолетовых лучей и влиянию времени. Незащищенная древесина может темнеть, менять не только внешние характеристики, но и свойства. Поэтому дерево перед началом любых работ следует защитить. Все современные решения этого вопроса можно найти в сети магазинов «Колор-студия».

Поделиться

Для защиты древесины многими производителями лакокрасочной продукции придуманы линейки разнообразных продуктов — это антисептики, масла, герметики и тому подобные материалы.

«У нас представлена линейка антисептиков коллекции Woodex финской компании Teknos — как обычные материалы на алкидной основе, так и новые разработки на водной. Они не только обладают свойствами защиты древесины, их можно и колеровать — придавать нужный тон дереву», — говорят специалисты сети магазинов «Колор-студия».

Поделиться

Линейки масел немецких марок Osma и Biofa, представленные в «Колор-студии», кроме всего прочего, имеют одно важное преимущество — оптимальный расход. Для покрытия большой площади древесины расходуется материала меньше, чем обычно. Кроме того, масла можно подобрать по цвету.

Поделиться

«Продукцией этих марок мы занимаемся уже достаточно давно, — говорят специалисты. — Они очень хорошо зарекомендовали себя в непростых погодных условиях Красноярска и края».

Еще один материал, который гарантированно защитит деревянный брусовый дом от сквозняков, попадания пыли и влаги, — это герметик. Линейка Remmers, представленная в «Колор-студии» — это бесшовные герметики, которые используются для стыков бревен брусового дома. Раньше такие стыки забивали паклей и мхом. Сегодня используется герметик, который не только защищает, но и красиво декорирует.

Поделиться

«Герметик также цветной, можно подобрать нужный материал под цвет основного дерева», — рассказывают специалисты.

Стоит добавить, что на все линейки в сети магазинов «Колор-студия» действует гарантия 10 лет.

Сеть магазинов «Колор-студия»:

ул. Михаила Годенко, 3

ул. Каратанова, 4

ул. Молокова, 40

тел. 8 (391) 218-09-09

color-studio.ru

ИП Жадаев Р., ОГРНИП 304246621900077

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...