8 марта понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Домашние коты и собаки остались без прививок от бешенства из-за дефицита вакцины в клиниках

Поделиться

Вакцины нет в городе из-за перебоев с поставками на границе

Вакцины нет в городе из-за перебоев с поставками на границе

Поделиться

Информацию нам подтвердили в клиниках «Лимпопо» и «Акелла».

Цена вопроса — около 400 рублей. Однако хозяева домашних животных не могут поставить им прививки уже около месяца. Особенно ажиотаж возрастает на фоне недавних случаев с бешенством — в Емельяновоском районе нашли больную кошку и ввели карантин.

Вот что советуют администраторы клиники «Лимпопо», где обратившемуся под видом клиента корреспонденту, посоветовали позвонить на следующей неделе:

— В России перебои с поставкой вакцины от бешенства. Нужно узнавать напрямую у администратора клиники и оставлять на свою фамилию.

В «Акелле» подтвердили, что вакцины для прививки от бешенства кошек, собак и хорьков у них нет около месяца.

— Да, проблемы есть. Сейчас видите, такая ситуация в крае по бешенству, вакцина должна быть. Люди приходят и, конечно, им хотелось бы поставить вакцину. Понимания, когда будет, нет. Говорят полмесяца. Может быть месяц. По крайней мере, заявки у нас оставлены везде, где можно, чтобы когда вакцина появится.. Как часто обращаются? Я первый день после отпуска. Тяжело сказать. Вообще если приходят на вакцинацию, ставят комплексную прививку. Очень редко кто отказывается именно от бешенства. Считайте, пусть в день 3–4 человека. В выходные, бывает, могут и 10 человек на вакцинацию прийти.

Мы рассказывали, что за минувшее полугодие более 3 тысяч жителей края обратились в медицинские учреждения с травмами, оставленными зубами животных. Такую статистику подвёл краевой Роспотребнадзор. Чаще всего люди становятся жертвой домашних животных, однако не обошлось и без столкновений с дикой фауной.

С января 2018 года животные покусали 3126 человек, из них 36 пострадали от диких зверей. В ведомстве напомнили, что животные могут становиться разносчиками опасного заболевания — бешенства. При этом чаще всего носителями являются обычные домашние собаки. В дикой природе следует в первую очередь опасаться лис и волков. Возможно даже заражение человека от коров, овец, коз, свиней, лошадей, и, конечно же, крыс.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Артём Ленц

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...