Все новости
Все новости

Индивидуальная «сборка» матрасов становится весомым конкурентным преимуществом

ds

Поделиться

Матрас представляет собой особенную спальную принадлежность, от характеристик которой напрямую зависит комфорт сна и утреннее самочувствие. Несмотря на изобилие различных моделей, некоторые покупатели желали бы получать в свое распоряжение матрасные блоки, изготовленные по индивидуальному заказу. И это понятно: зачастую причиной таких требований являются нестандартные размеры кровати или аллергия к какому-либо наполнителю. С этого года ведущий интернет-магазин «Матрас.ру» стал применять технологию массовой кастомизации, которая существенно расширила покупательские возможности.

Данный метод представляет собой слияние маркетинга и производства, позволяющее в ускоренном темпе изготавливать нестандартные матрасы на общем конвейере. Для этого макет заказчика, присылаемый на сайт продавца, в течение одного часа отправляется в сборочный цех матрасной фабрики. Такая оперативность позволяет изготавливать матрасные блоки с индивидуальными особенностями всего за одну рабочую смену. А четко работающая система доставки не заставит покупателя долго ждать заказанное изделие — время между заявкой и получением товара составляет не более пяти рабочих дней.

Массовая кастомизация в области продаж товаров для сна открывает принципиально новые перспективы динамичного наращивания объемов реализации. Матрас, созданный по персональным критериям — это действительно интересное предложение, способное стать весомым аргументом для многих покупателей.

Преимущества этой технологии заключаются в возможности производства оригинальных товаров на общем конвейере из обычных комплектующих, которые сочетаются в подобранной покупателем комбинации. В отличие от стандартного «индивидуального пошива» такая схема не требует закупки нестандартного сырья и внедрения дополнительных производственных технологий. Поэтому в этом случае не происходит удорожания производственных процессов, что положительно сказывается на ценообразовании.

Массовая кастомизация сегодня успешно используется в мебельном производстве, автопроме, обувной промышленности. Изготовление матрасных блоков по индивидуальным характеристикам способно стать ведущим трендом отрасли. Тем более что стоимость таких изделий отличается от цены стандартных моделей всего на 15–18 %. А потребительские свойства в этом случае идеально совпадают с практическими запросами будущего владельца.

«Матрас.ру»: vladivostok.matras.ru

ООО «Матрас Интер Рус», ОГРН 1147746944718, Москва, улица Басманная Стар., 20, корп 2, кв. 96

На правах рекламы

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter