Все новости
Все новости

Красноярский бизнесмен получил патент на изобретение шкафа-кровати

Поделиться

В наше непростое время производители мебели продолжают развиваться и даже внедрять на рынок новые товары! Так, руководитель мебельных компаний «Кухни МЕСТО» и «Кухни М:32» Виктор Шалыгин расширил традиционную линейку корпусной мебели, добавив к кухням и шкафам необычный вид мебели — откидные кровати Smart Room.

Идея трансформируемой кровати известна миру еще с 1900 года, но в России до сих пор трудно найти качественные и недорогие шкафы-кровати. Поэтому, когда Виктор Шалыгин взялся переосмыслить эту идею, он сделал в своих разработках упор именно на важные потребительские характеристики: надежность, долговечность и доступность по цене.

Помогло образование системотехника. По словам Виктора, он и сам удивился, как много наук пришлось вспомнить и применить: математику и геометрию, кинематические и динамические нагрузки механизмов и их элементов, силовые расчеты материалов, конструктивные основы кинематики и динамики, основы сопротивления и износа материалов, прикладную механику, инженерное проектирование узлов и механизмов и прочее.

На расчеты и испытания ушел год. Когда конструкция стала отвечать замыслу автора и превратилась в почти идеальную шкаф-кровать, модель пошла в серию. Первые отзывы клиентов и коллег из разных городов подтолкнули к мысли запатентовать данную разработку, поскольку в ней содержится ряд технологических ноу-хау, найденных автором. Заявка в Федеральный институт промышленной собственности (ФИПС) была отправлена 29 декабря 2017 года. Положительный ответ пришел в рекордно короткие сроки, причем без единого дополнительного запроса из ФИПС, что случается редко при рассмотрении технических новинок в качестве полезных моделей и изобретений. В середине марта было принято решение о выдаче патента — и вот он уже на руках у автора!

Наличие патента дает товару ряд преимуществ: копирование теперь наказуемо, и будет рассматриваться как присваивание чужой интеллектуальной собственности. А для покупателей Smart Room дополнительным плюсом является уверенность в качестве мебели, ведь заказчиками шкафов-кроватей в основном являются семьи с детьми-школьниками.

Салоны шкафов-кроватей Smart Room:

ул. Краснодарская, 8 (ЖК «Фрегат NEO»)

ул. Киренского, 71 (район Копылова)

Шкафы-кровати Smart Room также представлены во всех салонах «Кухни МЕСТО»

Звоните: 8 (391) 222-11-11

Смотрите модели и цены: sm-room.ru

Поделиться

Поделиться

Поделиться

На правах рекламы

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter