25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

«С каждым дождем Красноярск превращается в Венецию»: чиновники рассказали о будущем ливнёвкок

Поделиться

На днях город снова встал в пробки из-за разлившихся по дорогам рек 

На днях город снова встал в пробки из-за разлившихся по дорогам рек 

Поделиться

Вопрос о ливневой канализации поднимался 5 июля и в Заксобрании, и в мэрии Красноярска.

Огромные лужи на днях затопили улицы центра, «Взлетку», Калинина, 2-ю Брянскую. Эпичные кадры уходящих под воду машин заполонили соцсети.

Подобные инциденты происходят в Красноярске каждое лето. Синоптики и спасатели в своих прогнозах уже четко указывают места, которые уйдут под воду в случае сильных дождей.

Отсутствие ливнёвки, по словам депутата Елены Пензиной, превращает Красноярск с минимальным дождем в Венецию. И огромные лужи появляются даже там, где их никогда не было. За это депутаты отчитали вице-мэра Владислава Логинова, который пришел с докладом на сессию Заксобрания.

— По поводу ливнёвки хочу поддержать. Раз вы тут — в прокуратуру не буду писать, скажу вам. Обратить особое внимание на новые работы, которые выполняют в этом году, и по их результатам образуются огромные океаны, — эмоционально высказался Алексей Клешко. — Простой пример: только мы обрадовались, что вы сделали Декабристов. Прошел дождь. На пересечении Декабристов – Бограда — бассейн. Новое, все только сделанное. Почему нельзя обеспечить уклон? При том, что до ремонта такой лужи там не было.

По словам Логинова, в городе 17 мест, которые топит после ливней. На пяти из них ведутся или закончены работы:

— По остальным 12 участкам готовится сметная документация — мы оценим, сколько это будет стоить. Но те деньги, которые запланированы, использованы в этом году на 5 участках. Из сложнейших остались переулок Речной, улица Республики. К сожалению, работы там обойдутся под 100 миллионов рублей, — заявил чиновник. И добавил, что два дня назад откачивающие машины застряли в пробках и пришли на место только спустя 2 часа.

Сейчас идет замена ливнёвки на Молокова — 78-й Добровольческой Бригады, улице Авиаторов. 

Также отвечать на вопросы о состоянии дорог после ливней пришлось мэру города Сергею Ерёмину. Его журналисты спрашивали о ситуации в Железнодорожном районе, где тонули машины. 

— Уже десятилетиями, сколько я себя помню, эта тема в Железнодорожном районе существует. Проблемных мест два: Железнодорожников, 2 и улица Профсоюзов. Сейчас мы выезжали, технические специалисты смотрят, все-таки как таким технологическим, хозяйским способом попробовать решить проблему. У нас так бывает: идет два коллектора, а вода накапливается посередине. В таком случае нужно соединить просто-напросто два коллектора, причем эти расстояния не очень большие. Новые дороги у нас все с ливневой канализацией, все, что проектируем — они там уже изначально заложены. Проблема, конечно, историческая, будем помаленьку пытаться исправлять.

НГС.НОВОСТИ
Фото: архив НГС


Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...