19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Красноярский общественник предложил подумать о средствах для борьбы с потопами

Поделиться

Очередной летний дождь обернулся в Красноярске потопом

Очередной летний дождь обернулся в Красноярске потопом

Поделиться

Огромные лужи затопили улицы центра, «Взлетку», Калинина, 2-ую Брянскую. Эпичные кадры уходящих под воду машин заполонили соцсети.

Подобные инциденты происходят в Красноярске каждое лето. Синоптики и спасатели в своих прогнозах уже четко указывают места, которые уйдут под воду в случае сильных дождей.

Ранее руководитель краевого управления «Росприроднадзора» Андрей Калинин честно признался: ливневой канализацией оснащены далеко не все улицы Красноярска. А существующая ливневка находится в очень плохом состоянии. «Мы давно бьемся с мэрией о том, чтобы составить схему, понять масштабы. Потому что сейчас не понятно, кто эксплуатирует? Кому предъявлять претензии?» — сказал Калинин.

После прошедшего дождя и потопа руководитель организации «Народный контроль в сфере ЖКХ» Роман Казаков предложил красноярцам подумать о том, на чем можно экономить городским властям, чтобы бороться с последствиями сильных осадков. Он констатировал, что в Красноярске дефицитный бюджет, средств у мэрии нет, а обустройство ливневой канализации очень затратно. 

«Извечная тема: город снова утонул, и мы снова задаемся вопросом о ливневках. Строительство и содержание ливневой канализации— это и есть, если образно, "налог на дождь". Очевидно, что в Красноярске сильно не везде она есть. Так уж вышло. Имеем что имеем. А дальше вопрос приоритетов: либо миримся со сложившимся положением дел, либо думаем на чем будем экономить», — написал Роман на своей странице в Facebook.

Пока городские власти занимаются тем, что заказывают ремонт некоторых участков ливневой канализации. Краевые чиновники надеются, что обустроить Красноярск ливневкой поможет правительство страны. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС  


Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...