Все новости
Все новости

Депутат решил наказать бизнесмена за комментарий в соцсети и пожаловался в полицию на клевету

Ранее прокуратура уже сообщала, что кафе надстроены незаконно

Поделиться

О возникшем конфликте депутат Илья Зайцев рассказал на своей странице в Facebook.com.

Поводом для конфликта стала публикации красноярской девушки в соцсети о построенных кафе на виадуке возле Центрального парка. Ранее мы писали, что, по данным прокуратуры, кафе на виадуке у Центрального парка надстроены незаконно

По словам депутата, в комментариях под постом в соцсети прозвучали обвинения в вымогательстве денег за решение проблем перехода. Обвинения эти прозвучали от человека, которого депутат называет полным тезкой управляющего и юриста компании «Кедр Трейд», ответственной за строительство на виадуке.

Мы нашли комментарий, который, видимо, и стал поводом для конфликта. «Перед 9 мая была комиссия, которая сделала ряд замечаний и один из присутствующих сказал, типа заплатите 2 млн и проблем не будет, а не заплатите — будут», — заявил в соцсети пользователь Валентин Мельников. Он также сообщил, что якобы после этого разговора начались публикации Ильи Зайцева и сюжеты в СМИ. — «А мы денег не дадим, мы против вымогательств и коррумпированных чиновников и депутатов».

Депутат Илья Зайцев обратился в полицию с заявлением о клевете и требует привлечь автора комментария к уголовной ответственности.

Мы уже рассказывали, что участок с виадуком на 4 тысячи квадратов в 2002 году в аренду получила компания «АтомСтройИнвест». Срок аренды рассчитан до 2011 года. В 2008 году компания получила от мэрии разрешение разместить на участке культурно-досуговый центр. Спустя 5 лет мэрия уже взыскивала с арендатора задолженности в суде. Видимо, речь о долгах за аренду.

Перед тем как попасть к последнему собственнику, участок под строительство попадал еще в несколько частных рук. С того самого ООО «Кедр Трэйд» в 2018 году, который сегодня надстраивает кафе, также было взыскано около миллиона долгов — 900 тысяч рублей за аренду. Мэрия отдала участок с переходом в аренду до 2064 года.

— Поскольку до настоящего времени приведенный участок используется обществом без законных оснований, организована работа, по результатам которой будет решен вопрос о взыскании с общества неосновательного обогащения за пользование земельным участком, — заявлялось в ответе прокуратуры нашей редакции.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter