Мотоциклиста с раздробленным после аварии тазом доставили санавиацией в краевую больницу

Санавиация для тяжелых пациентов из районов — зачастую единственный шанс остаться в живых 

Санавиация для тяжелых пациентов из районов — зачастую единственный шанс остаться в живых 

Поделиться

Мужчину 30 лет доставили в Красноярскую краевую больницу из северного района санавиацией — он попал в жуткую аварию на мотоцикле и в осколки раздробил себе таз.

Мужчина потерял два объема циркулирующей крови. Его спасли, во-первых, местные хирурги, которые точно выполнили инструкции руководителя краевого центра травматологии, ортопедии и сочетанной травмы Алексея Лубнина, а во-вторых, реанимационная бригада санавиации. Они стабилизировали состояние больного и привезли в Красноярск. Для того чтобы спасти его жизнь, врачи везли с собой 2,5 литра нужной крови — там, откуда был пострадавший, столько крови нужной группы просто не было.

Во главе бригады санавиации был реаниматолог Исрафиль Хакимов. В краевой больнице рассказывают, что если бы не их слаженные действия, то мужчины, возможно, уже бы не было в живых.

Сейчас пациент находится в реанимационном отделении краевой больницы в крайне тяжелом состоянии. Врачи надеются, что его удастся спасти. Для сохранения его жизни сделано и делается все возможное.

НГС.НОВОСТИ
Фото: КККБ 


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (Viber, WhatsApp, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter