14 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С

«Ростелеком» провел чтения «с увлечением» в детских больницах Хакасии

1 294

Поделиться

Второй этап благотворительного проекта «Ростелекома» «Чтение с увлечением» охватил пять детских лечебных учреждений в Абакане, Белом Яре, Саяногорске и Черногорске.

Эта добрая инициатива стартовала в апреле нынешнего года в детских стационарах Красноярска и встретила столь теплый прием, что организаторы решили воплотить ее также в крупных населенных пунктах Хакасии.

За три дня второго этапа «Чтений с увлечением» волонтеры прочитали лучшие произведения золотого фонда детской литературы более чем сотне ребят в возрасте от 3 до 15 лет. Слушателями стали маленькие пациенты больниц Абакана, Саяногорска, Черногорска и Белого Яра, а также детского отделения противотуберкулезного диспансера в республиканской столице.

В качестве одного из чтецов проекта выступил заместитель директора Красноярского филиала ПАО «Ростелеком» Валерий Клейкин. Он прочитал пациентам республиканской клинической детской больницы самые задушевные отрывки из известной повести-сказки Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». По его признанию, это был удивительный опыт.

Поделиться

«Цифровизация меняет культуру, — рассказал Валерий Николаевич. — Восприятие текста тоже меняется: он почти всегда сопровождаются фильмами, компьютерными играми, то есть виртуальными образами. Но все же они не заменяют, а только дополняют чтение.

Для проекта я выбрал "Маленького принца" — книгу, которую сам очень люблю. И был приятно удивлен такой реакцией от подростков. Они старались понять символику книги, поделиться мыслями о тех философских вопросах, которые поднимал писатель».

Организаторы проекта вместе с чтением вслух провели в больницах творческие мастер-классы. Дети учились азам кукольной драматургии, делали аппликации на сказочные сюжеты, летающие ракеты и закладки для книг. По итогам каждой из встреч все участники получили в подарок красочные книги от «Ростелекома» и издательского дома «Комсомольская правда».

«В городских и сельских больницах нет воспитателей, и маленькие пациенты сами ищут себе занятие, — отметила редактор отдела специальных проектов «Комсомольской правды — Красноярск» Татьяна Аронова. — Книги для разного возраста — как раз один из вариантов полезного и приятного досуга. Тем более что все они большого формата, очень красочные, с уже знакомыми по фильмам и мультфильмам героями. Благодарим "Ростелеком" за продуктивное партнерство в этом проекте, социальном по сути и эмоциональном по содержанию».

Поделиться

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...