3 декабря четверг
СЕЙЧАС -14°С

Мужчина убил продавщицу и сжёг её магазин после вопроса об умершей дочери

Поделиться

Теперь мужчина проведёт за решёткой 15 лет

Теперь мужчина проведёт за решёткой 15 лет

Поделиться

Страшную историю рассказали в Красноярском краевом суде.

В феврале 2017 года мужчина (неработающий инвалид 3-й группы) возвращался с кладбища, где 3 года назад похоронил свою дочь, погибшую в ДТП. Он решил зайти в магазин «Теремок» в деревне Курай, чтобы купить сигареты. Его знакомая продавец решила поинтересоваться, как давно он был на могиле своей дочери, когда передавала товар.

Это участие не понравилось покупателю. Он вышел из магазина, закурил, достал из сумки на заднем сиденье авто обрез, два патрона и канистру с бензином и зашёл обратно. Продавец стояла за прилавком спиной к нему: он дважды хладнокровно выстрелил в спину и в голову женщине. Она умерла от выстрела в голову. После убийца бросил на прилавок канистру с бензином и поджёг спичкой разлившийся бензин.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Когда огонь разгорелся, он быстро вернулся к автомобилю и направился в Канск. Хотя вызванные сельчанами пожарные за полчаса ликвидировали очаг открытого горения, деревянное строение и находящийся в нём товар были уничтожены. Индивидуальной предпринимательнице, которой принадлежал магазин, был причинён ущерб в размере 1 миллион 185 тысяч рублей», — рассказали в суде.

Скрываясь, преступник сменил несколько мест жительства, жил в Красноярске, а в апреле 2017-го был задержал в Заозёрном. При задержании в его автомобиле Тоyоtа Соrоllа нашли две пачки дымного пороха, банку бездымного и обрез модели «ИЖ-18Е».

В ходе следствия было установлено, что вопрос женщины был лишь поводом, чтобы убить её.

«Цинично убил её на почве явного неуважения к общепринятым нормам морали и пренебрежения к жизни человека. Суд квалифицировал его действия по п. "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершённое из хулиганских побуждений. Допрошенный в суде подсудимый вину в предъявленном обвинении признал частично, сообщив, что продавца убил из личной неприязни, а не из-за наличия у него хулиганских побуждений при совершении вменённого ему деяния», — говорится в сообщении суда.

Допрошенный подсудимый не смог объяснить, в связи с чем возникла неприязнь к потерпевшей. Суд признал довод защиты надуманным, к тому же мужчина уже пояснял, что у него никогда не было конфликтов с этим продавцом, он также добавил, что её вопрос о дочери звучал спокойно, без иронии или осуждения. Женщину к тому же в населённом пункте характеризовали как тактичного, доброго и бесконфликтного человека, который никогда никого не обижал.

57-летнего мужчину приговорили к 15 годам лишения свободы. Суд состоялся 11 апреля в Красноярском краевом суде. Муж погибшей получил 1 миллион компенсации морального вреда. Без матери остались дети 12 и 20 лет.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...