Все новости
Все новости

Мэрия Красноярска одобрила высотную застройку Стасовой с вырубкой леса

Вид на улицу Стасовой

Поделиться

Вместо одного срубленного дерева строители обещают посадить два дерева

Мэр Красноярска Сергей Ерёмин подписал проект планировки микрорайона на улице Стасовой. Застройку микрорайона предлагает компания «Культбытстрой» и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию.

Два новых дома должны появиться в районе Стасовой, 52. Число этажей в них не указывается, но сама зона отнесена к высотной застройке. Это значит, что строители могут возводить дома от 9 этажей. Пока известно, что в жилом комплексе из двух строений планируется возвести 160 тысяч квадратов жилья на 5 тысяч человек. В планах на участке построить школу на 1280 мест и детский сад на 240 мест.

В документах сказано, что местность будущей стройки «значительно залесена» — здесь растет большое количество деревьев. Строителям разрешают вырубку при условии, что за каждое дерево будет посажено 2 новых.

В распоряжении мэрии говорится, что проект застройки был одобрен на слушаниях. 

В феврале мэр Красноярска Сергей Ерёмин раскритиковал застройку микрорайона «Белые Росы». Он отозвал разрешение на появление здесь новых домов. По его словам, «стена высоток ещё больше усугубила бы ситуацию с экологией».

НГС.НОВОСТИ
Фото: Артём Ленц

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (Viber, WhatsApp, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter