Все новости
Все новости

Чиновники отказались от капитального ремонта Коммунального моста этим летом

Вскрывать и капиталить Коммунальный мост в этом году не будут

Поделиться

Мэр объяснил причину отказа «Сибиряку»

Вчера стало известно, что контракт со строительной компанией «Сибиряк» по капитальному ремонту Коммунального моста расторгнут.

Сегодня мэр официально заявил о причинах разрыва. По его словам, никакого конфликта с компанией у мэрии не было. Обоюдное решение было принято из-за того, что часть работ, которые выполнила в прошлом году компания, не прошла по качеству.

Ещё в октябре 2017 года чиновники отказались принимать новый асфальт на мосту — их не устроило уплотнение покрытия. Работы «Сибиряку» по асфальтовому покрытию оплачивать отказались.

«В прошлом году уже после вскрытия покрытия потребовалось множество изменений в технических решениях, которые по сути расходились с проектными  Проект был недостаточно глубокий. Мосту уже 60 лет, он уже как слоёный пирог: где-то асфальт укладывали, где-то бетон. Поэтому когда основное тело вскрыли, очень много пришлось переделывать», — объясняет мэр.

Сергей Ерёмин заявил, что в этом году капитального ремонта моста с полным его вскрытием не будет. 

«К капитальному ремонту необходимо подойти с нормальной диагностикой. Надо понимать, что необходимо делать и какие элементы восстанавливать. Это можно сравнить с операцией у человека: оперируем и не знаем что. Что-то болит в животе: давайте разрежем и посмотрим — так же нельзя делать», — считает мэр.

В этом году будут проводиться только работы по ремонту покрытия моста. Будет ли он перекрываться, и каким образом будет вестись ремонт, пока не уточняют.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter