Все новости
Все новости

«Даю год на это»: мэр огласил сроки по крематорию в Красноярске

Чиновники ищут место под крематорий в Красноярске, чтобы решить проблему с нехваткой мест на кладбищах

Поделиться

Чиновники ищут место под крематорий в Красноярске, чтобы решить проблему с нехваткой мест на кладбищах

На прошлой неделе заммэра Владислав Логинов огласил, как в Красноярске планируют решать проблему нехватки мест на кладбищах — найти новое место для захоронений и построить крематорий. Чиновник признался, что под кладбище рассматриваются земли в Березовском районе, а с крематорием всё сложнее — нет ни места, ни инвестора. 

Сегодня о крематории высказался и сам мэр Сергей Ерёмин. На решение организационных вопросов он выделил 1 год.

«Тема достаточно долгая, непростая. Не только в части крематория, а по местам захоронения вообще — по кладбищам. Поэтому сейчас специалисты занимаются, анализируют все возможные земельные участки. Мы два момента здесь должны решить, на это время я отвожу пока год, — это поиск земли и оформление земли под захоронение и, конечно же, крематорий. Рассуждения на тему должен — не должен, будет — не будет… Многие сейчас уже и так используют услуги крематория, только где-то не у нас. Я думаю, что общество у нас уже достаточно цивилизованное, развитое, поэтому этот подход тоже должен иметь место в миллионном городе», — сказал Ерёмин.

Ранее новое кладбище планировалось построить в деревне Творогово Емельяновского района. В 2015 году был заказан проект кладбища с крематорием — для свежих могил выделили 25 гектаров. В 2017 году против строительства взбунтовались местные жители, они начали опасаться засилья паразитов, заражения грунтовых вод, огромного потока транспорта и поселений бомжей, которые будут кормиться с могил.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Юлия Глушко

Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter