Город Снова поднят вопрос о переименовании 4-го моста

Снова поднят вопрос о переименовании 4-го моста

Вслед за и.о. губернатора мэр Красноярска также предложил назвать мост Николаевским

Вслед за и.о. губернатора мэр Красноярска также предложил назвать мост Николаевским

Переименовать новый мост через Енисей, который после ввода в эксплуатацию так и зовут «четвертым», снова предложили красноярцы. Предложение поступило на прямую линию с мэром Сергеем Ерёминым.

«Мост несколько лет назад открыли, а названия до сих пор нет. Я и мои соседи считаем, что его нужно назвать Николаевским», — спросил Андрей Григорьевич.

Сергей Ерёмин пошутил, что так и будут все думать, что это «секретный мост, в Красноярске все шифруем до сих пор». «Я согласен, мы это процесс запустим в ближайшее время. Мое мнение — Николаевский, мне нравится с точки зрения исторических традиций. У нас царский мост, первый, был железнодорожный. Александр Усс высказывался тоже за это название», — сказал Сергей Ерёмин.

О том, как называть новый мост, горожане спорят с момента его строительства и запуска. На портале НГС.НОВОСТИ с 6 по 16 октября 2015 года проходил опрос на тему: «Как бы вы назвали 4-й мост через Енисей?». За это время участие в опросе приняли 1870 пользователей. Среди предложенных вариантов лидировало название Четвёртый (почти 43%), на втором месте — Николаевский (37%), на третьем — Волочаевский, далее — Долгожданный и Ключевской.


Красноярцы присылали свои варианты названия и в редакцию НГС.НОВОСТИ. Так, например, пользователь Андрей Шариков посчитал, что единственное подходящее название мосту — Афонтовый, поскольку «Афонтова гора на слуху у всех, а Афонтова стоянка вообще с XIX века известна археологам всего мира». Четвёртый, по его мнению, название неподходящее, потому что на самом деле этот мост не четвёртый: «Теперь подсчитайте, какой мост на самом деле по счёту — Обводной, Коркинский, Октябрьский, Старый (Коммунальный), два железнодорожных (они стоят на расстоянии друг от друга, построены в разные десятилетия, никак друг с другом не соотносятся). И теперь вводимый в эксплуатацию мост».

Годом позже в соцсетях звучали другие интересные названия. Жительница Красноярска Екатерина Галанова призналась, что называет мост «Бобровым» — по названию фанпарка, в который с левобережья можно попасть, проехав по новому мосту.

Руководитель краевого отделения «Федерации автовладельцев России» Павел Стабров и ещё несколько человек заявили, что называют мост «Кошкиным» — по фамилии Альберта Кошкина, руководителя компании «Сибмост», построившей объект.

Чиновники намерены вернуться к вопросу выбора имени в ближайшее время.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
41
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства