Все новости
Все новости

В Красноярске собаки учат детей ходить и общаться с людьми

Играть с собаками детям нравится

Поделиться

Метод лечения, где собака выступает в качестве терапевта, набирает популярность

Как рассказали в управлении соцзащиты мэрии Красноярска, популярность набирает канистерапия — метод лечения и реабилитации при помощи специально обученных собак. Первое занятие прошло на минувшей неделе в центре соцобслуживания Центрального района.

На таких занятиях с детьми от 3 до 12 лет занимаются специально обученные собаки. Они учат детей с ДЦП и аутизмом ходить и преодолевать препятствия, устанавливать контакт, проявлять заботу, отдавать команды.

С одной собакой занимаются 3–6 человек. С детьми работает также психолог, рядом всегда присутствуют их родители. В программе используют подвижные игры, фокусировку и упражнения для отдыха. 

В терапевтической программе «Дай лапу!» уже приняли участие  24 ребенка. В этом году планируется увеличить количество занятий. В целом в соцзащите отмечают, что канистерапия приобретает популярность в Красноярске.

С особенными детьми работают собаки разных пород

С особенными детьми работают собаки разных пород

Поделиться

«Специалисты отмечают положительные изменения от таких занятий: дети с ДЦП, например, следуя за собакой, начинают ползать, возрастает уровень мотивации к простым действиям (захват, бросок). Малышам с аутизмом проще контактировать с обществом через собаку, а процесс обучения новым навыкам проходит быстрее. Канистерапия успокаивает, расслабляет и стимулирует детей к общению друг с другом, зачастую являясь темой для беседы», — рассказывают в управлении. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: управление соцзащиты


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter