18 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Красноярцы думают, как подступиться к Путину со своими проблемами во время его приезда

Поделиться

Однако красноярцы боятся, что подойти к президенту будет невозможно, а о приезде объявят после его отлета

Однако красноярцы боятся, что подойти к президенту будет невозможно, а о приезде объявят после его отлета

Поделиться

О приезде президента страны Владимира Путина в Красноярск было объявлено на прошлой неделе. 

Как сообщают «Известия», пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подтвердил, что президент в начале февраля намерен посетить Красноярск и Новосибирск. Он проверит, как со своими обязанностями справляются врио губернаторов регионов Александр Усс и Андрей Травников. 

«Визиты (президента РФ в Новосибирск и Красноярск. — Прим. ред.) можно рассматривать в контексте подведения первых итогов работы врио губернаторов», — сообщают «Известия», ссылаясь на слова Пескова. Точной даты визита президента пока не называют. 

До этого Путин посещал Красноярск год назад, в марте 2017 года. НГС.НОВОСТИ следили за его визитом в режиме реального времени

Жители города решили не упускать такую возможность и хотят через Путина решить свои вопросы. Первыми активизировались дольщики. В группах в соцсетях они обсуждают, как это сделать.

«В идеале было бы встать возле администраций. Как показывает практика, нас разгонят... проходили уже... но попробовать можно», — откликается на вопрос Анна Букреева.

В группе микрорайона «Солнечный» встречи с главой страны жаждут жители 5 микрорайона, где застройщик на месте школы хочет построить дома. Об этой истории мы писали ранее. На публичных слушаниях вопрос поднял Александр Глисков

«Я так понимаю, что вы не местные, поэтому тяжело вам отвечать на вопросы. У вас будет застраиваться 120 гектар частной земли, а если это частная земля, жилой дом там точно появится, а вот школа, садик, сквер точно не появится. Вот у вас на этапах раз школа на 1260 мест и еще одна такая же и при этом жилая застройка на 10 тысяч человек. Есть здесь застройщики 3-го микрорайона? На месте одной школы, по моей информации, уже выдано разрешение на строительство 24-этажного дома. Тогда этот план надо выкинуть и потребовать обратно деньги!» — возразил депутат. Чиновники подтвердили эту информацию и оправдались тем, что разрешение было выдано в момент начала планировки. 

Сейчас жители обсуждают вопрос встречи с президентом между собой: «Соседи, здравствуйте! СМИ сообщает, что в начале февраля в Красноярск приезжает В.В. Путин...Вопрос: как думаете, можно ли к нему будет как-то подступиться, коллективно, с вопросом о школе в 3 мкр.? Или его визит будет тайным и сообщат о том, что он приезжал, только после его отъезда».

НГС.НОВОСТИ
Фото: my.krskstate.ru  

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...