Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Ловец собак обвинил чиновников в вымогательстве. Как власти тратят миллионы на отлов диких псов»

Вернуться к публикации
Все комментарии32
Оксана
25 янв 2018 в 20:43

Во всём виноваты непутёвые хозяева, наберут собачек, кисок и муси пуси...им кажется это игрушка какая - то, а это живое и очень умное существо!!! Ещё даже умнее человека, вы только посмотрите в их глаза...
они готовы любить вас всю свою жизнь! Люди будьте человечнее, добрее и не будет всего этого хауса, не надо поигравшись выкидывать своего верного друга за дверь, мне очень жаль что мир сошёл с ума, не хочу никого обидеть, я не про всех... очень хочется чтобы все были добры, а не жестоки!!!

Лисичка
27 янв 2018 в 09:13

У слабых духом животные в опале. Никогда не будет здоровой обстановка в обществе, где бросают детей, стариков и животных на произвол судьбы. Нужно ужесточать условия для нерадивых хозяев, обязать чипировать всех домашних животных и по чипам отслеживать, кто выбросил животинку на улицу, а потом наказывать этих бессовестных.

лика
27 янв 2018 в 18:41

неужели ,вы правда думаете ,что собаки падают с небес? Дачники ,которые на лето берут ,на зиму выкидывают ,Николаевка волна снесеных домов ,все животнын ,которые охраняли дома оказались выброшеными на улицу .Все зло идет от двуногих ,то у них аллергия ,заболевание общее по стране ,то родился ребенок ,то женился ,то уезжаю на Северный полюс.Собаки это последствия. ,а устранять надо причину,значит начинать с людей.

Катана
28 янв 2018 в 22:21

Проблема беспризорных собак в городе есть, не могу спорить. Тем не менее, согласно большинства комментаторов, сложилось впечатление, что собаки приходят из леса и проблему нужно решать только отстрелом. Объясняю этим людям: одним отстрелом, проблему не только не решить, но и усугубить ситуацию. Зрите в корень, отстрел - это борьба со следствием, а не с причиной. У нас абсолютно отсутствует культура содержания домашних питомцев, и я сейчас не только про "убирать за собачкой". Нужно понять одно: если вы не планируете профессионально заниматься племенной работой, СТЕРИЛИЗУЙТЕ свое животное. Это не сложно и на самом деле не дорого (в среднем до 800 руб для кобелей, для с*к немного дороже). Таким образом, вы себя обезопасите от проблем со здоровьем питомца, а также от нежелательного потомства.

Юра
29 янв 2018 в 17:30

Собака бывает кусачей, только от жизни собачей.

Юлия
26 янв 2018 в 12:15

Это абсурд, люди воюют против собак. Собаки даже ответный удар не могут нанести. А когда мужчины орут, что так семью свою защищают, стыдно за таких защитников. От чего защищаете то? От глупых, злых и жестоких людей надо защищать, а детей своих добру учить, а не страх им внушать.

26 янв 2018 в 11:00

Кто-нибудь может объяснить, зачем вообще отпускать собак после отлова?

Виктор
26 янв 2018 в 08:54

Если отстрел обходится в 10 раз дешевле, значит нужно отстреливать. Какие разговоры вообще?

наталья
25 янв 2018 в 21:50

чипирование поголовное, всех заводчиков и разведенцев на контроль! дворовые пополняются нестерилизованными, бывшедомашними животными!
если люди планируют заниматься племенной работой и не хотят стерелизовать свое животное, то должны быть зарегестрированы. щенков уже сразу чипировать при отдаче новому владельцу, что бы можно было отследить, если найдется потеряный.
нынешние бродяжки, максимально возможное количество, должны быть стерелизованы и помещены в приюты, частично государственные, частично часные. часным приютам помочь в проведении стерелизации, чипирования, лечения, вакцинации, возможно частичное или полное обеспечение питанием, помощь в пристроистве (подключать сми например), ибо они существуют за счет пожертвований неравнодушных людей, и очень часто нуждаются в помощи.
дворовые животные не представляющие угрозы людям могут быть возвращены во дворы, жители которых не будут против нахождения оных, организовать теплые будки для собак и кошек.
агрессивные собаки могут проити курс перевоспитания и по возможности для них может быть найден новый хозяин.

Ворчун
26 янв 2018 в 09:30

3% просят-скромные, Павлов за 10% работал

Раз в год- и девичья фамилия!
25 янв 2018 в 19:05

Каков,а?! На скрепы наши покушается!!!

Сергей
26 янв 2018 в 11:07

У меня в прошлом году отравили собаку, которая сидела во двор (частный дом) на цепи. Умерла моментально. Семь собак по улице. Кому они мешали?

Игнат
26 янв 2018 в 10:29

не удивлен 3% это норма у некоторых чиновников, а насчет зачистки дворов от собак -мы уже третий год сами в своем дворе мужиками решаем вопрос с лишними и клали мы на правозащитников, свои дети и животные дороже не чьих а кому не нравится пишите в коментариях номера телефонов будем вам звонить когда чужой появится в нашем дворе и забирайте его себе

Любовь
25 янв 2018 в 21:51

Почему-то власть имеющие, да и вообще многие зоозащитники забывают, что главный резерв пополнения бездомных животных — это потомство, рожденное от домашних питомцев, в подавляющем большинстве беспородных, поэтому их даже за бесплатно тяжело пристроить. То есть знают-то они знают, но зооащитники не требуют производить стерилизацию хозяйских животных за счет бюджета. А власти специально об этом забывают, так как те миллионы, которые тратятся на отловы и убийства, представляют собой очень легкую кормушку для тех, кто хочет попилить бюджет в свой карман. Потому что стерилизация реально ведет к сокращению бездомных животных, а жестокие отловы уже давно показали свою несостоятельность и неэффективность. Операции по стерилизации кошки и тем более собаки очень дорогие для большинства населения. Очень мало агитации за стерилизацию. Следует предпринимать акции по стерилизации хозяйских животных, например как в декабре в Петрозаводске в Карелии.

1 мая 2019 в 11:33

10 апреля в ночь задержали в Абакане Версяцкаса и его поддельников с трупами собак, о каких пунктах передержки речь идет? Он их сразу убивает!!! В сосновоборске сейчас утром люди идут на работу и видят как он стреляет собак,когда люди походят чтобы взять его номер телефона чтобы сообщить в полицию, дает вымышленные номера,заявление уже отправили на горячую линию,работа должна быть по закону,нагреб контрактов еще и сына привлек- у них все руки в крови животных

Елена
1 мая 2019 в 14:20

Такое ощущение, что автору текста жаль бедного Версяцкаса. Вы лучше бы чем факты о суммах приводить, своим текстом попытались бы до государства донести, что необходимо открывать хотя бы государственные вольерные приюты, для того чтобы люди спокойно там могли заниматься животными, стерилизовать,лечить,искать хозяев. Яркий пример тому приют "Тимвиль". Только он создан не государством, а 2 женщинами. И не было бы такого оттока средств. Раз затратились, сделали по уму,система начала бы приживаться, В республиках ЛНР И ДНР, в самые тяжелые времена и то собак не убивают, приюты для этого у НИХ есть. А у нас Вас послушать, виноваты зоозащитники во всем. Хочу Вам напомнить "РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ"

Мария
25 янв 2018 в 21:51

У Версяцкаса что,финансовый кризис?!Денег не хватает,которые он с убийства собак получал?!Нужно не отстреливать,а отлавливать и стерилизовать,так же браться за нерадивых хозяев!!!

ADVOCATUS DIABOLI
28 янв 2018 в 12:37

как мне хочется в один светлый день выйти на улицу и больше никогда в городах не видеть собак на улице.... счастливый день и сам приближаю как могу любыми способами