Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Водители добиваются отмены 15% спорных штрафов по камерам ГИБДД в Красноярске»

Вернуться к публикации
Все комментарии32
Вася
22 янв 2018 в 15:53

НГС, а не трудно ли вам будет сделать статью-ликбез о том, как правильно оспорить штраф с камеры? Пытался через ГИБДД, потратил 3 часа на пинг-понг с разными отделами, так и не понял, кто за что у них там отвечает.

Эду
22 янв 2018 в 19:01

Пусть гибдд мне ответит. Как быть? Стою на красном перед стоп линией , сзади сигналит с мигалками скорая, пожарка, неважно кто - со спец сигналами . Почему я , исправный законопослушны гражданин должен переступать закон, переезжать на красный и получать штраф себе ?. Я считаю правила для всех, и пусть не говорят что в таких случаях уберут штраф , ведь это правонарушение было вызвано этими службами. чтоб убрать штраф - надо ехать, ждать очередь, разбираться. Это личное время, нервы. зачем!? Или они придумают и выпишут штраф за непредоставление преимущества ТС со спецсигналами ... ну у меня тогда слов нет.....одним словом РоссЕя..

Иноагент
22 янв 2018 в 15:15

Сколько в рублях приносят камеры в месяц городу?

человек
22 янв 2018 в 21:07

а как взыскать компенсацию за неправомерно выписанный штраф???

я_тут
22 янв 2018 в 16:06

Теперь в некоторых местах я поворачиваю со второго ряда! Раньше думала, что так нельзя по правилам, но видимо можно, ведь некоторые камеры стоят четко за 2-3 метра до твоего поворота.

Ворчун
22 янв 2018 в 16:22

А потратить 3 часа на отмену неправомерно вынесенных постановлений (есть и технические ошибки,а есть и ошибки работников ГИБДД -"ой,у вас буквочка в номере не та"),-кто мне компенсирует?

Гость
22 янв 2018 в 16:10

Вот так правильно:
"Пока не привыкли соблюдать ПДД и пытаются ездить по привычке"

22 янв 2018 в 18:02

нытики.

22 янв 2018 в 18:23

Это нормально, если можно удобно обратиться, а лучше ещё иметь возможность самому предварительно посмотреть отрывок видеозаписи нарушения. Вдруг когда-нибудь в светлом будущем сделают.

Привет всем жителям города красного берега из Новосибирска! ;))

Жека
23 янв 2018 в 01:30

В Европе этих горе полицаев уже бы по судам затаскали на миллионы а у нас суды антинародные, 100% все против людей. А насчёт - меньше нарушений так люди хрен без соли доедают дома сидят что не заметили машин стало в разы меньше, и думают куда из этой страны убежать.

Умка
23 янв 2018 в 01:30

Таким образом, согласно ПДД РФ водитель транспортного средства при приближении транспортного средства с включенным проблесковым маячком синего цвета и звуковым сигналом обязан уступить ему дорогу.
Маневр по перестроению в соседнюю полосу, с целью пропустить спецтранспорт для продолжения им беспрепятственного движения по собственной полосе или же по встречной полосе не попадает под понятие термина ПДД уступить дорогу.
Согласно ПДД РФ водитель обязан пропустить спецтранспорт, например, в следующих случаях:
1. При проезде перекрестков
2. При перестроении спецтранспорта в полосу, в которой следует водитель
3. При выполнении спецтранспортом маневров поворота, разворота
Кроме того, следует отметить что на водителей спецтранспорта распространяются требования раздела 1 (общие положения) и 2 (общие обязанности водителей) ПДД РФ.

Денис
23 янв 2018 в 04:49

По какой привычке? Партизана Железняка от Краснодарской до Взлетной, было 3 полосы - не хватало, вечная пробка на Зените, осталось полторы полосы, так как из трех полос одна для автобусов, одна прямо и на разворот. По какой привычке? Что хорошего с этого? Нам не нужны пробки, за счет пробок с людей деньги собирают

зайча
23 янв 2018 в 09:59

с авиаторов выезжаешь на Партизана Железняка и оказываешься как раз на выделенной полосе, потому что не всегда находятся желающие пропустить в средний ряд Корячишься там, а итог - штраф за езду по выделенной полосе(

Наталья
23 янв 2018 в 11:56

Возле краевой больницы нет стоянки для машин, а сколько людей приезжает со всего края посетить больных, тащат тяжелые сумки... все ближайшие подъезды к больнице перекрыты- люди паркуются где только могут... въехала между дорогой и тротуаром (зима- снегом все засыпано- возможно там газон), собственно там все заставлено было. Так прислали штраф с фото типо я на полосе автобусной...а я на газоне стою и на фото это видно... Разбираться не стала, тем более нужно еще изучить- может за газон еще хуже штраф, но я считаю это просто произвол. Организуйте стоянку для машин возле такого важного объекта как больница- там тысяча больных к которым приезжают родные... Вот пусть бы штраф на администрацию города и выставляли. В общем наживаются таким образом бессовестно на населении. Вот и все что я думаю.

Инженер
22 янв 2018 в 15:38

Ездите по правилам, не будет штрафов. В период работы новых камер, самолично умудрился насобирать штрафов на 5тр.. После оплаты, нет больше желания ездить по выделенной полосе и заезжать за стоп линию.

алла
22 янв 2018 в 17:47

И правда, ну соблюдайте правила, не считайте себя умнее и ловчее другого за рулем.Надо камер еще больше, как в Москве.А на других (как Новосибирская) лежачих полицейских