Все новости
Все новости

Водители добиваются отмены 15% спорных штрафов по камерам ГИБДД в Красноярске

В ГИБДД считают, что водители пока не привыкли к камерам и пытаются ездить по привычке

Поделиться

В 7,5% случается техническая ошибка

В ГИБДД отчитались о работе камер автофиксации на дорогах Красноярска.

До 2017 года на территории города работало 12 камер, фиксирующих скоростной режим. Также на дороги края ежедневно выставлялось 35 передвижных комплексов автофиксации. В ноябре 2017-го в городе установили 25 дополнительных камер – они фиксируют скоростной режим, проезд пешеходных переходов, перекрестков, выезд за стоп линию и движение по выделенным полосам.

Сегодня в ГИБДД регулярно обращаются автовладельцы, которые не довольны полученными штрафами и хотят их оспорить.

«Водитель не всегда понимает состав своего нарушения, но когда он приходит в подразделение ГИБДД, смотрится полностью видеофайл, и он понимает, что действительно нарушил», — говорит начальник ГИБДД по краю Алексей Членов.

На сегодняшний день из общего количества жалоб отменяется около 15%, количество отмененных постановлений по «техническим причинам» составляет не более 7,5%. Часто водители доказывают, что в момент нарушения за рулём было доверенное лицо, тогда штраф переносится на него.

Начальник ГИБДД по краю Алексей Членов также отметил, что водители получают большое количество штрафов потому, что «пока не привыкли к камерам и пытаются ездить по привычке».

Он также отметил, что на перекрестке Марковского-Вейнбаума благодаря камерам удалось решить проблему заторов. Раньше выезжающие с Марковского забивали перекресток, а после установки камер перестали нарушать ПДД.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Артём Ленц

Новости, мемы и горячие споры –
в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter