16 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Сто человек перебежали на красный на обновленном пешеходном переходе в центре

Поделиться

Тот самый перекресток

Тот самый перекресток

Поделиться

Напомним, после масштабного ремонта в центре власти изменили работу светофоров на двух перекрестках города. На Маркса – Декабристов и на Маркса – Кирова вместо П-образного перехода сделали переходы с выделенной фазой. Это значит, что когда все машины стоят — пешеходы переходят во все стороны.

Общественники этим изменением остались недовольны. По их словам, проблема в том, что перекресток Маркса и Декабристов можно было бы перейти наискосок, но там мешают заборы — они блокируют проход и приходится обходить. А зеленого сигнала теперь ждать приходится 90 секунд.

«Если кто-то скажет вам: "Постоишь, не сломаешься", предложите ему делать это пару раз в день, в –20», — говорят активисты.

Другая проблема в том, что люди не хотят ждать и запретами их не удержишь, многие по привычке перебегают на красный.

Тогда активист движения «Давай менять» Иван Санников решил посчитать нарушителей на переходе. Сегодня, 13 декабря, он стоял возле перекрестка и считал, как много красноярцев бегут на красный, который горит 90 секунд.

В результате с 12:00 до 13:00 зеленый сигнал светофора не стали ждать 93 человека, а вечером, с 18:00 до 19:00, ПДД проигнорировали и вовсе 130 человек. Это при том, уточняет Иван, что сегодня на улице –12 градусов. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: «Давай менять»/facebook.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...