15 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С

Британские режиссёры сняли мрачный фильм о жизни в Норильске

Поделиться

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Поделиться

Двое режиссёров из Британии — Джеймс Ньютон и Эдвард Эдвардс — съездили в Норильск и сняли фильм о том, как живёт город в периоды полярной ночи. Своё видео они выложили на портале Nowness. В описании к фильму авторы рассказывают, что в своей работе они запечатлели истории жителей, «выросших между мрачными массами жилых домов советского времени и его суровым индустриальным ландшафтом».

Фильм начинается с того, что маленькая девочка смотрит в окно и рассказывает, что однажды видела мужчину, который шёл в дикий холод без шапки, свитера и куртки. Далее акцент перемещается на других жителей Норильска. Они ездят на мотоциклах, отправляют сыновей в армию, купаются в прорубях, поют песни в садиках и делают снежных ангелов. Норильчане также рассказывают о том, каково это — жить в вечном смоге, и о том, как тяжело болеют люди, которые работали на никелевом заводе.

«Я боюсь полярной ночи, боюсь, потому что солнце может уйти и никогда не вернуться», — продолжает рассказывать та же девочка, что и начинала фильм.

НГС.НОВОСТИ
Видео: vimeo.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...