26 июля понедельник
СЕЙЧАС +27°С

«Камер наставили непродумано»: общественник о фиксации нарушений на выделенных полосах

Поделиться

Егор Фролов рассказал, как власти в спешке наставили камер на выделенных полосах, не учтя просьб водителей

Егор Фролов рассказал, как власти в спешке наставили камер на выделенных полосах, не учтя просьб водителей

Поделиться

Напомним, с конца ноября красноярские водители жалуются на камеры фиксации нарушений ПДД, конкретно на те, которые установлены на улице Партизана Железняка на выделенной для общественного транспорта полосе. А один из водителей наглядно показал, как трудно избежать штрафа в 1,5 тысячи рублей.

Как рассказал координатор «Федерации автовладельцев России» Егор Фролов, еще два года назад автовладельцы требовали комплексного подхода при обустройстве выделенных полос, но чиновники их так и не услышали. В настоящее время из-за этого выросли существенные проблемы на пересечении Партизана Железняка с Аэровокзальной — для движения прямо осталась фактически одна полоса в сторону «Зеленой рощи». Каждый день там скапливаются серьезные пробки.

На парковку у Краевой клинической больницы по правилам невозможно попасть: там отсутствует пунктирная линия для перестроения на выделенную полосу. Кроме того, ситуация всё больше осложняется тем, что разметку не видно из-под неубранного снега на дорогах.

«Сам подход к реализации выделенных полос создает пробки либо для общественного транспорта, либо для всего потока. Один из примеров — перекресток Металлургов-Тельмана. Там крайняя правая выделена под общественный транспорт и для поворота направо, на улицу Тельмана, крайняя левая — для разворота, и средняя — для проезда прямо. Вот если вы едете по средней полосе и вам нужно повернуть на Тельмана, надо будет остановиться за 30 метров, перед пунктирной линией, если вы еще её под снегом увидите, дождаться, пока скопившийся до поворота общественный транспорт вас пропустит, вот тогда только вы заедете, при этом создав пробку», — рассуждает Егор Фролов.

По словам общественника, с 2018 года подобную проблемную модель движения введут по всему городу — выделенная полоса пройдет по маршруту объектов Универсиады, чтобы спортсмены и чиновники также могли добираться без пробок. При этом, пробки для остального транспорта станут серьезной проблемой красноярцев.

НГС.НОВОСТИ

Фото: Артём Ленц  

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...