2 декабря четверг
СЕЙЧАС -3°С

Коктейли, вечеринка для своих и меню за 1,5 миллиона: как компании Красноярска отметят Новый год

Поделиться

Предновогодняя суета уже накрыла красноярцев. Мы наряжаем ёлки, присматриваем подарки, прикидываем бюджет и выбираем наряды. А во время обеда на работе обсуждаем, как отметим Новый год с коллегами. Для одних новогодний корпоратив — это долгожданный, пышный, а главное оплаченный начальством праздник. Для других — повинность и вечеринка с лицемерными улыбками, которую приходится терпеть за свой счёт.

Мы узнали, как отмечают Новый год крупные компании Красноярска, и вспомнили времена, когда в город ради радости подчинённых привозили Леонтьева и ДДТ.


Банкетный зал в ДК КрАЗа

Банкетный зал в ДК КрАЗа

Поделиться

Один из самых дорогих праздников закатывает аэропорт Емельяново. Судя по порталу госзакупок, новогодний банкет для сотрудников и отдельный праздник для детей обойдётся компании в 1 млн 400 тысяч рублей. 

Для праздника в ДК КрАЗа арендуют украшенный зал на 320 человек с банкетным залом для ВИП-гостей, сценой и звуковым оборудованием. Среди требований компании — ёлка должна быть не ниже 4 метров.

Веселиться сотрудники аэропорта будут с 18:00 до 4:00. После основной торжественной программы работников ждёт дискотека с диджеем.

Праздничный стол тоже нескромный. В меню будет не менее 5 видов холодных закусок, среди них обязательно мясное, рыбное и овощное ассорти. Не меньше 3 видов салата. Разные горячие блюда будут подавать гостям дважды за вечер. В целом на человека закладывают 950 граммов еды, а морса и воды — не меньше 1 литра.

Отдельно аэропорт Емельяново устраивает и праздник для детей сотрудников с конкурсами и подарками. На празднике ждут Деда Мороза и Снегурочку и ещё двух сказочных персонажей.

Завод «Красцветмет» выделил на новогодний праздник почти 600 тысяч

Завод «Красцветмет» выделил на новогодний праздник почти 600 тысяч

Поделиться

В «Красцветмете» отмечать Новый год с заводчанами начнут с 7:00 прямо на работе.

Настроение будут создавать с проходной, которую украсят лентой шаров. Столовую завода украсят подвесом над потолком. Обо всем этом великолепии рассказывается в документах к госзаказу.

Для работников готовят фотозоны, развлекательные локации, фуршетные столы. В специально организованных барах готовят напитки не меньше чем на 600 персон. В барной карте — «Россини», «Беллини», коктейли, а также сок, чай и кофе.

На организацию праздника для своих сотрудников завод потратит почти 600 тысяч рублей.

В этом ресторане решили отметить Новый год сотрудники «Красноярской теплоэнергетической компании»

В этом ресторане решили отметить Новый год сотрудники «Красноярской теплоэнергетической компании»

Поделиться

Больше 400 тысяч рублей закладывают на новогодний праздник для коллег в «Речпорте», а также «Красноярской теплоэнергетической компании». 120 сотрудников «Речпорта» соберутся в ресторане «Изба». Энергетики справляют в месте пошикарнее — выбрали для себя ресторан «Шельф» в 30-этажной «Первой башне».

Миллиардер и гендиректор строительной компании «Сибиряк» Владимир Егоров рассказал, что своих сотрудников он традиционно приглашает в ресторан отеля Hilton. Там соберётся только руководящий состав, около 50 человек.

«Я приглашаю всех с жёнами, с мужьями. Чтобы они пообщались, закончили год с полным удовлетворением. С ведущими, с диджеями такого общения не получится, мы их на День строителя приглашаем. А здесь такое наше общее застолье. Надо попросить у жён терпения за то, что мужья часто отсутствуют. Чтобы они понимали, что мужья работают, а не куда-то налево ходят», — говорит Владимир Егоров. В среднем на человека на банкете заложили по 5 тысяч рублей.

Помимо поздравлений в узком кругу руководителей в компании уже приготовили около 2 тысяч сладких подарков для детей всех работников.

Ресторан, в котором хотят отметить Новый год строители «Сибиряка»

Ресторан, в котором хотят отметить Новый год строители «Сибиряка»

Поделиться

В строительной компании «Новый город» группы компаний «СМ.Сити» в этом году сотрудников приглашают в банкетный зал «Пассаж». Большую часть праздника, в том числе новогодний стол, оплачивает компания. Работников просят скинуться по 1 тысяче рублей на праздничную программу — на ведущих, реквизиты, фото, видео, сувениры. 

При этом к программе подходят с фантазией. В этом году сотрудники станут участниками популярных телевизионных шоу. Все секреты нам раскрывать не стали, чтобы остался сюрприз. Кроме этого, впервые в этом году компания подарит детям сотрудников билеты на новогоднее представление и аттракционы в Magic Land.

А вот в таких крупных компаниях, как «Монолитхолдинг», «Ванкорнефть», СГК, в этом году новогодние корпоративы не устраивают, поделились с нами сотрудники.

Причины у всех разные. В СГК в этом году 22 декабря организованно отмечают День энергетика, поэтому перед самим Новым годом сотрудники планируют собраться в своих отделах. 

В «Монолитхолдинге» в этом году пройдёт только торжественное собрание и детский праздник. 

В «Ванкорнефти» от шикарных банкетов отказались ещё в 2013 году. Тогда президент Владимир Путин назвал «дичью», что крупные госкомпании тратят миллионы на новогодние корпоративы, и предложил скидываться сотрудникам из своего кармана. Так и поступают уже 4 года подряд.

Раньше в новогодние праздники госскорпорации были готовы вливать в праздники десятки миллионов и приглашать российских звёзд.

«Я ещё тогда в 2013 году, после слов президента, сказал, что это закат Event. И, к сожалению, моя гипотеза сбылась. По крайней мере, с 2013 года рухнул рынок, который давал нам развитие. Это крупные госструктуры: это и "Ванкор", и железная дорога, и медицинский клинический центр... Поэтому мы уже с этого рынка ушли. Этот год не отличается от предыдущего — нет ни одного крупного заказа», — рассказывает директор концертно-гастрольного агентства «Музыкальный город» Александр Рыжов.

Он вспоминает, что раньше бюджет корпоративов доходил до 10–15 млн рублей. За эти деньги устраивали световые mapping-шоу и приглашали звёзд: «Привозили, например, и ДДТ, и Леонтьева».

Сейчас праздничные программы ограничиваются местными танцорами, певцами и кавээнщиками.

Добавим, по результатам опроса среди читателей НГС почти 50% работников приходится скидываться на корпоратив самим, оплачивают торжество только у 24%, остальные и вовсе останутся справлять в офисе.

Наталия Ермакова
Фото: дккраза.рф (1), пресс-службы ОАО «Красцветмет» (2), shelf-restaurant.ru (3), vk.com/hgi_krsk (4)

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...