Город

С остановки «ГорДК» снова окончательно выселяют торговцев с лотками (фото)

Штраф за незаконную торговлю составляет от 1 до 100 тысяч рублей

Штраф за незаконную торговлю составляет от 1 до 100 тысяч рублей

С конца ноября представители полиции и администрации города будут поочередно дежурить на Высотной у ГорДК, чтобы не допустить стихийных рынков.

Всё потому, что жители активно жалуются на антисанитарию и невозможность пройти к остановке. Протоколы на торговцев уже составлены, сейчас комиссия должна решить, какой штраф назначить. Сумма для физических лиц составляет 2 тысячи, для должностных и юридических — от 1 до 100 тысяч рублей.

Сейчас на территории остановки продажа не ведётся, более 15 предпринимателей «свернули» свои торговые ряды и не появляются на этом участке, уверяют в администрации Октябрьского района. Борьба с уличной торговлей в городе происходит периодически. В Октябрьском районе кроме ГорДК также проходили рейды вблизи остановки на улице Юшкова.

«Как надоел этот беспорядок, мне мой дом напоминает базар, — приводит слова жительницы дома № 1 на Высотной мэрия. — Я уже на память и не вспомню, когда бывало так, что наш дом можно было спокойно увидеть издали, не наткнувшись взглядом на торговые ряды. Дом должен ассоциироваться со спокойствием и уютом, а никак ни с антисанитарией и мясными и рыбными торговыми рядами».

Всем торговцам предлагают переехать на разрешённые и организованные прилавки по адресам: Карбышева, 6а; Тотмина, 19; Крупской, 8; Мирошниченко, 6.

Свои товары тут ежедневно раскладывали 15 человек 
С жалобами по фактам незаконной торговли жители могут обращаться в отдел полиции № 2 по адресу: ул. Высотная, 2е
НГС.НОВОСТИ
Фото: admkrsk.ru

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства