Все новости
Все новости

Красноярские туроператоры рассказали о тайфуне во Вьетнаме. Будет ли компенсация? Когда можно ехать?

Мощный тайфун обрушился на Вьетнам в субботу

Поделиться

Мощный ураган обрушился на побережье Вьетнама в субботу и испугал красноярских туристов

Напомним, тайфун «Дамри» обрушился на побережье Вьетнама в минувшую субботу. Красноярские туристы, оказавшиеся в центре бури, рассказали, что ураган сносил рекламные щиты и крыши, вырывал с корнем деревья. Людям приходилось держать двери, закрывать окна матрасами и прятаться в подвале. При этом местных жителей заранее вывезли из Нячанга, а туристов о приближении тайфуна даже не предупредили.

Мы решили узнать, повлияло ли случившееся во Вьетнаме на спрос красноярцев. Как рассказал генеральный директор турагентства «Манго» Василий Федюнин, случаев отказа от уже купленных путёвок не было, для этого необходимо «официальное заявление соответствующих инстанций, властей, в противном случае будут начислены штрафные санкции». Однако те, кто уже купил путёвки во Вьетнам, активно звонили в агентство и интересовались обстановкой.

«Звонили, спрашивали. Даже те, кто собираются не только в Нячанг, но и в другие регионы — Фантьет, Фукуок. Люди хотят, чтобы отдых прошёл благополучно, поэтому, конечно, вопросов поступило немало. Да, стихия в Нячанге прошла страшная, всем было страшно, но буквально сразу после неё и на следующий день начались оперативные мероприятия по устранению последствий. Поэтому, в принципе, это сильно не отразилось на отдыхе в целом», — рассказал Василий Федюнин.

Генеральный директор туроператора «Меридианс» Алёна Чекоданова сообщила, у них отказов от путёвок также не было, не было и вопросов от уже купивших путёвки. К ним обращались только родственники тех, кто находился во Вьетнаме во время бури.

«Переживали родственники туристов, которые на текущий момент там находятся. Потому что из-за тайфуна были перебои с сотовой связью, они не смогли своевременно дозвониться и обращались к нам. Мы помогли связаться, никаких вопросов нет, никто не пострадал из туристов. На самом деле, тайфун — это больше сенсация, которая была раздута СМИ. У нас вчера вернулись туристы, которые 4-го числа туда попали, они расценили это как интересное приключение, экстремальное немножко, но тем не менее. Многие СМИ говорят, что разрушены какие-то объекты, но на туристической зоне это никак не отразилось и на потоке по данному направлению также», — рассказала Алёна Чекоданова.

Последствия тайфуна в Нячанге

Последствия тайфуна в Нячанге

Поделиться

Добавим, по словам Василия Федюнина, в конце октября в Нячанге как раз закончился сезон, с этим и мог быть связан проходящий тайфун. Лучше всего отправляться на отдых во Вьетнам с апреля по октябрь. Те же, кто попал в бурю, вряд ли станут настаивать на компенсации.

«Люди вряд ли могут потребовать компенсации, они логически понимают, что это природная стихия, Вьетнам географически находится в таком месте, где тайфуны имеют место быть. Недавно был тайфун в Доминикане, у нас там отдыхали люди. Прошёл ураган, было намного страшнее, чем во Вьетнаме. Но люди понимают, что у природы свои правила, своя игра, поэтому не требуют компенсацию. Тем более все услуги в полном объёме оказаны, это один день, и на отдыхе в целом он не отразился», — прокомментировал Федюнин.

НГС.НОВОСТИ
Фото: kosmetolog_po_tely/instagram.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter