25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Подано 600 заявлений в суд о взыскании долгов за коммуналку

2 888

Поделиться

Поделиться

Крупнейшие должники — жилищные организации, не оплатившие тепловую энергию и холодную воду поставщикам ресурсов, вновь представлены общественности. В рамках программы «Платёж и порядок» Сибирская генерирующая компания публикует сентябрьский топ – 15 лидеров-неплательщиков. В отношении организаций, нарушающих платёжные обязательства, инициированы судебные разбирательства. Информация о скопившейся задолженности у каждой отдельной управляющей компании нацелена привлечь внимание жителей обслуживаемых ею домов.

Задолженность 15 крупнейших неплательщиков по данным Красноярского филиала Сибирской теплосбытовой компании (СТК, входит в структуру СГК, является оператором по сбору платежей за коммунальные услуги) за тепловую энергию на 1 сентября 2017 года — 701,9 миллиона рублей. За август объём задолженности крупнейших жилищных организаций – должников снизился на 6,4 миллиона рублей.

Суммарная задолженность жилищных организаций Красноярска за теплоснабжение и горячую воду перед ресурсоснабжающей организацией — АО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» (входит в энергохолдинг СГК) на 1 сентября 2017 года составила около 1,7 миллиарда рублей, без учёта задолженности ГУК «Жилфонд», которая является внутригрупповой.

Арбитражным судом Красноярского края с января по август 2017 года рассмотрено 258 заявлений о взыскании задолженности в пользу АО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» за тепловую энергию на сумму около 747,8 миллиона рублей. Сумма взысканий за холодную воду и водоотведение в пользу ООО «КрасКом» за этот же период превысила 38,2 миллиона рублей, рассмотрено 74 заявления.

«Компания строго в рамках законодательства продолжает работать с должниками по оплате за поставленные коммунальные услуги, — поясняет директор Красноярского филиала СТК Евгений Понятин. — Жилищные организации обязаны информировать собственников обо всех расчётах с поставщиками ресурсов. Владельцам квартир стоит принять во внимание, что одним из эффективных способов недопущения роста задолженности является прямой платёж за коммунальные услуги на счёт ресурсоснабжающей организации».

Сумма долга всех потребителей — жилищных организаций Красноярского края за тепловую энергию на 1 сентября 2017 года превысила 2,26 миллиарда рублей. 

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...