Все новости
Все новости

Олимпийская чемпионка Ольга Медведцева находится в реанимации БСМП после аварии

Биатлонистка Ольга Медведцева родилась в Бородино в 1975 году

Поделиться

Причиной аварии стал болт, отлетевший от встречного автомобиля

Информацию НГС.НОВОСТИ подтвердили в пресс-службе больницы.

Известно, что биатлонистку доставили вчера после ДТП с травмой головы. Ночью ей была проведена операция, сейчас спортсменка находится в реанимации в состоянии средней тяжести.

«Сейчас ее жизни ничего не угрожает. Если сегодня все будет хорошо — ее переведут в отделение нейрохирургии», — говорят в больнице.

Скажется ли травма на спортивной карьере Медведцевой, в больнице пока не говорят, так как «с момента операции прошло слишком мало времени».

По данным ГИБДД, авария произошла на 893-м км автодороги «Сибирь». Виновником аварии стал неустановленный водитель, который двигался со стороны Красноярска в сторону Канска.

«У данного автомобиля происходит отсоединение предмета, в данном случае это металлический болт, который отбрасывает во встречный автомобиль Audi Q5 под управлением водителя – женщины 1975 года рождения. Далее Q5 съезжает в кювет, по ходу движения женщина получает травмы, и ее госпитализируют. Больше никто в аварии не пострадал, там также были пассажирки, но они травмы не получили», — рассказали в ГИБДД.

Как уточняют новости ТВК, в машине вместе с Медведцевой находились биатлонистки Ольга Вилухина и Светлана Слепцова. Медведцева сидела за рулем, и летящий со «встречки» болт пробил стекло и попал в височную часть головы спортсменки.

Справка: Ольга Медведцева родилась 7 июля 1975 года в Бородино. Начала спортивную карьеру в 1985 году в местной детско-юношеской спортивной школе в качестве лыжницы. Являлась ведущей лыжницей Красноярского края, с 1992 по 1998 год входила в состав сборной команды России по лыжным гонкам. С 1998 года начала делать упор на биатлон, где достигла высоких результатов на международной арене. В 2002 году на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити заняла первое место в гонке преследования на 10 км, третье — в эстафете вместе с Альбиной Ахатовой, Светланой Ишмуратовой и Галиной Куклевой. В 2010 году на Играх в Ванкувере завоевала золотую медаль в эстафете вместе с Ольгой Зайцевой, Светланой Слепцовой и Анной Богалий-Титовец. Завершила спортивную карьеру в апреле 2010 года на чемпионате России в Увате. В Красноярске с 2010 года проходят межрегиональные соревнования по биатлону на призы Ольги Медведцевой.

НГС.НОВОСТИ
Фото kraysport.ru

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter