18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Насильник потребовал у государства 750 тысяч за камеру без ремонта и отдельного санузла

Поделиться

Истец заявил в суде, что испытывал моральные страдания за пребывание в камерах с отвратительными условиями

Истец заявил в суде, что испытывал моральные страдания за пребывание в камерах с отвратительными условиями

Поделиться

Согласно материалам суда Советского района, осужденный за изнасилование мужчина регулярно доставлялся из СИЗО в изолятор временного содержания МО МВД России «Богучанский», где содержался в камерах.

«В камерах отсутствовали санузел, умывальник, раковина, питьевая вода, не было вентиляции и окон, в камерах была постоянная сырость, отсутствовало радио, не было газет и литературы, а также кнопок вызова дежурного. Справляя естественные надобности, он чувствовал себя униженным, поскольку это приходилось делать на глазах у сокамерников — не было никаких перегородок. В камерах отсутствовало естественное освещение, окна заварены железными листами с проделанными в них отверстиями. На прогулку выводили на 5–10 минут, только для того, чтобы убраться в камерах. В камерах давно не делался ремонт, стены не покрашены, везде грязь и неприятный запах», — говорится в материалах дела

Кроме того, в ИВС МО МВД России «Богучанский» не было медицинских специалистов, психолога и психиатра. Содержащимся в ИВС не выдавались средства личной гигиены, сухпаек, кроме булки хлеба и консервы «Сайра». За весь период содержания в ИВС истец испытывал нравственные и физические страдания, унижающие его достоинство.

Мужчина потребовал 750 тысяч рублей у Министерства финансов РФ за перенесенные страдания. В суде обвиненный не смог доказать свои страдания, но паспорт Богучанского ИВС подтвердил, что в камерах действительно отсутствуют санузлы.

«Заявитель был вынужден жить, спать и ходить в туалет в одной и той же камере, в которой на него приходилось так мало личного пространства и счел этот факт достаточным для того, чтобы причинить душевные страдания и переживания, превышающие неизбежный уровень страданий, причиняемых помещением под стражу, и вызвать у него чувства беспокойства и неполноценности, способные унизить и оскорбить его», — именно с такой формулировкой суд частично удовлетворил требования истца.

В его пользу постановили взыскать 1500 рублей.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, sms)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...