Город

Подсчитано, сколько людей пользуются надземными переходами и сколько времени тратят на это

Более 1000 человек ежедневно пользуются надземными пешеходными переходами

В среднем переход по виадуку занимает 2 минуты 20 секунд

Напомним, красноярский активист Иван Санников месяц назад решил пересчитать, сколько человек ежедневно перебегают дорогу на П-образных пешеходных переходах. За неделю было насчитано более 1000 нарушителей.

Следующим этапом исследований Ивана стали надземные пешеходные переходы. Активист исследовал виадук на «Медакадемии» и у Авиагородка.

Оказалось, что каждый день виадуком на «Медакадемии» пользуется около 1600 человек. Переход на противоположную сторону улицы занимает 2 минуты 20 секунд. У пожилого человека с сумкой а дорогу уйдет чуть больше — 3 с половиной минуты. Лифт здесь не работает.

Похожая статистика сложилась и на виадуке у Авиагородка. За день им пользуется 1267 человек. В среднем переход занимает также 2 минуты 20 секунд, у пожилых людей с сумкой уйдет 3 минуты 25 секунд — при условии, что они будут пользоваться лифтом.

По мнению Ивана, люди тратят непозволительно много времени на надземные пешеходные переходы.

«Наши улицы строятся для машин, поэтому их становится все больше, пробки не исчезают. Дойти пешком до автобусной остановки теперь сложнее и унизительнее — нужно обходить, чтобы не мешать автомобилям. Самое страшное, что находятся пешеходы, которые защищают и хвалят надземные переходы. Люди не могут представить, что можно переходить по земле спокойно и безопасно, садиться в чистый быстрый трамвай и ехать без пробок», — пишет Иван.

НГС.НОВОСТИ
Фото Артема Ленца

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства