Все новости
Все новости

Смена «Энергия» ТИМ «Бирюса» началась диалогом о будущем

18 июля впервые на территории инициативной молодёжи «Бирюса-2017» стартовала смена «Энергия», объединившая 800 представителей энергокомпаний страны. Делегация молодых сотрудников Сибирской генерирующей компании — одна из самых многочисленных — 116 человек.

Поделиться

На торжественном открытии форума прозвучали слова приветствия и пожелания плодотворной творческой смены бирюсинцам от губернатора Красноярского края и в послании министра энергетики России Александра Новака. Задать рабочий тон участникам смены прибыли руководители энергетической отрасли страны, края, крупных энергокомпаний, в их числе и генеральный директор СГК Михаил Кузнецов.

Первые профессиональные диалоги зазвучали сразу на начавшей деловую программу панельной дискуссии «Энергия будущего». В частности, министр промышленности, энергетики и торговли Красноярского края Анатолий Цыкалов рассказал о создании стратегии развития энергетики региона, в котором активное участие принимают и региональные энергокомпании.

Алексей Кулапин, директор департамента государственной энергетической политики Министерства энергетики РФ, говорил о предполагаемых форматах развития отрасли в мировом масштабе, приводил прогнозные сроки изменений по отдельным ее направлениям, например, базовой углеводородной энергетики и так называемой зелёной энергетики (возобновляемые источники энергии).

Что касается сохранения значения и престижа профессии энергетика, то, по мнению экспертов, при всех, даже очень футуристичных предположениях и роботизации отрасли человек останется в центре управления и принятия решений в производственном цикле, поэтому в правильности выбора молодым людям не стоит сомневаться.

Молодёжь слушала выступления спикеров и стремилась задать свои вопросы, хотя академического часа на диалог оказалось недостаточно. Зато общий тон дискуссии воодушевил участников смены.

После встречи Михаил Кузнецов отметил: «Энергетика делает экономику страны сильной. Этим молодым людям определять, какой будет наша отрасль. Но очень важно сохранить здравость мышления в современных условиях, когда слишком много мифов и домыслов присутствует в информационном пространстве. Надеюсь, что сегодняшний разговор заставит многих задуматься. Им станет интересно, и с помощью несложных расчётов они смогут проверить то, что с экранов телевизора сегодня пытаются навязать зачастую не очень добросовестно».

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter