Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Православные установили палатку для службы на месте скандального храма на Стрелке»

Вернуться к публикации
Все комментарии86
рол
17 июля 2017 в 09:00

может, купят палатку побольше и так и будут в ней молиться по выходным? гораздо бюджетней такой вариант. если серьезно, то храмов в городе и в центре достаточно.

936
17 июля 2017 в 09:28

Может финансирование и частное, но земля общая. Не святым единолично решать вопрос.

ksenon3
17 июля 2017 в 10:27

Город против Собора.

АНдрей
17 июля 2017 в 09:39

предлагаю рядом ещё поставить палатку для мусульман, для католиков и для буддистов. почему бы и нет. буддистам это вообще как по канону выйдет.

Санек Иркутский
17 июля 2017 в 08:20

В Красноярске дефицит храмов? Православным помолиться негде? За такие финансы можно в других разных направлениях позакрывать вопросы. Садики, школы, дороги в конце концов финам отдать под ремонт хотя бы в центре с гарантией в 25 лет, раз сами не умеем.

17 июля 2017 в 09:37

Надувной храм, вот что спасёт ситуацию...

фвф
17 июля 2017 в 08:44

щас понастроят храмов, а потом будут верующие обижаться - когда на татышева все будут ходить в шортах и купальниках!!!

17 июля 2017 в 09:46

новый храм хотят построить на стрелке, а напротив там концертный зал. потом верующие будут оскорблены этим фактом, и будут требовать закрыть, или снести БКЗ?

Натали
17 июля 2017 в 10:48

Я верующий человек. Но, мне кажется на сегодняшний день это не необходимость. Развивайте медицину, инвестируйте в детские больницы, здоровье. Вон лучше делайте чего-нибудь с выбросами. На сегодняшний день это действительно важно. Храмы в городе есть, и не один. А вот такие митинги на зло всем, как-то не серьезно.

И Снова Здравствуйте
17 июля 2017 в 11:51

По-моему, это гениальное решение проблемы! Надувной храм: и верующие получат желаемое, и нормальным людям хорошо будет - всем угодили! А потом убрать, как батут, после мероприятий

17 июля 2017 в 09:34

такое ощущение,как будто назло,тем,кто против строительства храма делается,типа "вы против,а храм все равно будет,смотрите,уже и службы проводятся"...невольно начинаешь сомневаться в истинности их веры...

17 июля 2017 в 09:44

новый храм хотят построить на стрелке, а рядом, ну практичемки напротив храма, будет концертны

Чтец
17 июля 2017 в 10:02

Не мытьём - так катаньем!

17 июля 2017 в 14:33

зашел на сайт рен тв , а если кто новостя вечером смотрит , то там регулярно вечером проходит акция в помощь реально нуждающимся детям по сбору средств на лечение , а к чему это я !? простая банальная арифметика
по скромным подсчетам стоимость сего мероприятия 1 лярд 300 мульенов , если каждому ребенку выделить из этих по 100тысяч или даже 1 млн и детям помогут , и имидж себеь подымут

fantom
17 июля 2017 в 15:48

На мой взгляд там капище нужно сделать. Перуна и иже с нм поставить! Намного дешевле обойдется и людишкам гулять приятно будет. И красота!!!! Турист толпой повалит!

fantom
17 июля 2017 в 11:02

И что все попы в центр лезут? Земля золотая! Есть Караульная гора, места -завались. Стройте там. Поставили "Ступу". Кто возмутился! Сделать зону для всех концессий -благодать вся там будет. И народу тоже.

17 июля 2017 в 13:51

Весь вопрос законно ли установили, кто спонсирует и на какие деньги?

йцукен
17 июля 2017 в 12:05

а что скажет прокуратура ? не самовольный ли это захват земельного участка ?!

Андрей
17 июля 2017 в 12:19

предлагаю,ввести в законодательном порядке десятину для верующих-по 10% с доходов. Посмотрим насколько крепка их вера

Дмитрий
17 июля 2017 в 08:31

Отношение конечно двоякое, к таким действиям со стороны людей, организовавшим такие палатки на берегу Енисея. Боюсь заденет особо чувствительных "наших" верующих... так что лучше иногда промолчать, надеюсь они там не торговали, а то штрафы, снос и тд

456
17 июля 2017 в 15:57

Страна скатывается в средневековье. А что вы хотели? Это ж вам не СССР. Цели и идеи у общества отсутствуют. Остается только заместительная терапия - слепая вера. Больше храмов, меньше школ! Не забывайте что по вере христианской вы РАБЫ божьи. а с рабами и отношение соответствующее. кто ж вас слушать то будет?

17 июля 2017 в 15:26

как быстро коммерческие приемы и методы берутся на вооружение
сперва такой пробный заход в виде полевого палаточного выездного православного храма и все скромно :платочки служитель рпц и вроде бы ничего все тихо и мирно . пройдет время и обычно за кроткий период вполне возможно появится ограждение на месте предполагаемой строительной площадки и опять таже палаточка, платочки , служитель рпц и крестный ход вокруг забора под охраной какого нить чопа для охраны кадила и иконы , первая лопата с раствором , первый кирпич и понеслась

Тамара
17 июля 2017 в 12:37

Не понимаю, что собственно так шокировало и возмутило Ирину Малахову, Андрея Болсуновского или еще кого-то? Чем помешала палатка? Какие общественные порядки были нарушены? Отвечу: ничем и никакие. Просто многим это непривычно: видеть молящихся людей в такой обстановке. А между тем, это вполне нормально и не противоречит православным канонам. Литургию можно служить даже в лесу, если рядом нет православного храма. Стены - не главное. Нет, не нужно мне писать: тогда зачем там храм, вот и служили бы всегда в палатке... Нет, я не совсем понимаю цель данной воскресной службы в палатке, но, очевидно, цель была миссионерской. Почему митинг против строительства храма можно проводить, а служба в палатке вдруг всех возмутила? А меня вот возмущают цыгане на вокзале, "предсказатель будущего" в парке Горького, например.

Житель
17 июля 2017 в 15:35

Подобные поступки о многом говорят и можно сделать далеко идущие планы. Если сейчас православные себе позволяют делать подобные шаги, то в дальнейшем, если дать ей побольше возможностей-власти , то может получиться совсем иной режим , не совпадающий со мнением большинства.

Runo
17 июля 2017 в 08:51

Вот это работа журналиста, новость которая подогревает тяжёлый кому-то, а может и легкий понедельник! Ну сколько можно мусолить, деньги не из БЮДЖЕТА, деньги из моего кармана за свечку за службу отцов, за пожертвования. И нужно уже запомнить или на лбу написать себе что Церкви это культура России, вы хотите удивить гостей из за рубежа парком или сквериком и места у нас мало где отдохнуть, вы глаза откройте вокруг земли полей, лесов ,озёр и рек. Гордится надо ! А все сопли на кулак мотают, молодёжь яйцеголовая!

Михаил
17 июля 2017 в 13:09

***Сибиряк: Пусть лучше православный храм, чем синагога, мечеть***
О мусульманах промолчу, а что плохого вам евреи сделали? Вы, батенька, видно, антисемит? Так это, знаете ли, дурной тон.

Сибиряк
17 июля 2017 в 08:45

Пусть лучше православный храм, чем синагога, мечеть или какой-нибудь очередной "торгово-развлекательный".

17 июля 2017 в 17:25

Церкви это не проблема.
Проблема в том, что существуют у людей проблемы, которые приводят их в церковь.
Пока не решим глобальные проблемы, воевать с церковью смысла не имеет. религия это облегчение для людей. Последняя надежда отчаявшихся. Зачем же их лишать последней надежды, не дав им другого избавления от страданий?

А вот когда у нас в стране будет высокоразвитое образование, будет высококлассное доступное всем медицинское обслуживание, когда жизнь у людей будет счастлива, вот тогда эти церкви не будут нужны.

Пока же церкви нужны властьимущим для того, что бы держать народ в подчинении и смирении. А люди, приходящие в церковь, находят в этом смирении облегчение для себя.

17 июля 2017 в 19:20

вот , как было в 1917 : не будем обсуждать в результате чего и как , но РКПБ во главе с дедушкой Лениным сказало : религия есть для народа не гуд , какая вещь ! в кратчайшие сроки церковь была отделена от государства . противники этого мероприятия конечно подымут сейчас крик и шум и более того я соглашусь с ними т.к. уж слишком радикально и кардинально отлучили от влияния религию на государственный строй так что дорогие согласен , но это история и ничего с этим не поделаешь и особенность у нас такая мы в любом мероприятии с горяча лбы травмируем, но потом то остепенились . церковь своим путем , государство своим , а народ 7 ноября с партией , а на пасху с церковью и все счастливы и довольны

Сократ
17 июля 2017 в 14:01

kruiser, и заметьте, всё что вы описали будет делаться на законных основаниях, потому как земля принадлежит церкви и разрешение на строительство есть. Мало ли что кому там не нравится, на всех не угодишь. В каждом городе Золотого кольца России по 40 храмом имеется, и никто не возмущается. И этот храм у нас в городе не лишним будет, пригодится. Место как раз хорошее.

Вениамин
17 июля 2017 в 11:18

Есть очевидные вещи. Например, такой храм - это красиво, он украсит набережную.

Сократ
17 июля 2017 в 10:49

Мне кажется, если бы НГС не муссировал тему про храм на Стрелке, то всё гораздо спокойнее было бы в нашем городском обществе. И написано тут неправильно, что деньги ВЫДЕЛЕНЫ. Деньги не выделены, потому что они не БЮДЖЕТНЫЕ! И на митинг пришло не 200 человек, а всего 80 человек со всего большого города. Отстаньте уже от этой темы, все этапы по строительству храма пройдены, для чего эту тему снова мутить?