Все новости
Все новости

Собирающихся в Крым туристов предупреждают о взимающих «курортный сбор» мошенниках

Поделиться

Если курортный сбор одобрят, его начнут собирать только в 2018 году

Туристов в Крыму, в том числе и из Красноярска, предупредили о в взимающих «курортный сбор» мошенниках.

Как сообщает «РГ» со ссылкой на председателя комитета Госсовета Республики Крым по туризму Алексея Черняка, сигналы о мошенниках поступили от туристов из Судака, Керчи и с Южного берега Крыма. Люди жалуются, что неизвестные лица предъявляют им некие удостоверения и требуют заплатить курортный сбор.

«Думаю, что какой-то теневой бизнес этим балуется, — считает Алексей Черняк. — Официальных заявлений от граждан о вымогательстве денег пока не поступало, но есть несколько таких сигналов. Например, по информации отдыхающих, приехавших в отпуск в Керчь, в одной из гостиниц им выставили счет и в том числе попросили заплатить курортный сбор».

Сейчас по этому факту идет проверка. Если информация подтвердится, её передадут в полицию.

Алексей Черняк напомнил, что введение курортного сбора еще только рассматривается Госдумой. В случае, если его одобрят, его начнут брать только с 2018 года и не только в Крыму, но и в Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Предполагается, что курортный сбор будет взиматься при заселении в санатории, гостиницы и отели.

Добавим, прямые рейсы из Красноярска в Симферополь стартовали с начала июня. Красноярских туристов перевозят в Крым две авиакомпании — «Уральские авиалинии», где есть в продаже субсидированные тарифы, и Nord Wind.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Следите за новостями в нашей 
группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter