27 ноября пятница
СЕЙЧАС -18°С

«Сдали назад»: депутаты массово отказываются от прибавки зарплаты

Поделиться

Депутаты сообщили, что они голосовали за прибавку для аудиторов и медиков

Депутаты сообщили, что они голосовали за прибавку для аудиторов и медиков

Поделиться

Красноярские депутаты Заксобрания начали отказываться от прибавки зарплаты.

Напомним, на последней сессии перед летними каникулами депутаты подняли зарплаты сами себе. Если раньше им полагалась ежемесячная надбавка в размере еще одного оклада, то теперь решено выплачивать надбавку в 3-кратном размере. По подсчетам НГС.НОВОСТИ, минимальная зарплата одного депутата — 126 тыс. руб. в месяц. Сегодня случившимся также заинтересовалась прокуратура и начала проверку.

Один из депутатов, Илья Зайцев, решил внести ясность в произошедшее — он написал, что, несмотря на принятые поправки, народные избранники получают прежнюю зарплату.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«В силу эти изменения закона вступят, только если деньги на это будут заложены в бюджет края. Это прямо указано в тексте закона. Средств в бюджете на повышение сейчас нет, нет и повышения зарплат. Если в ходе осенней корректировки бюджета эти деньги предложат заложить, я проголосую против», — написал Илья Зайцев.

НГС.НОВОСТИ решили спросить у других депутатов, как они проголосуют, если будет предложено выделить деньги на повышение зарплат депутатам.

Алексей Клешко


«На этот год мы и не планировали эту тему для депутатов и даже для правительства. Нас скорее волновал вопрос аудиторов счетной палаты, потому что они оказались в ущербном положении. Они приходят проверять людей, которые получают в разы больше них».

— Если предложат проголосовать за выделение денег на зарплату именно депутатам, вы проголосуете «за» или «против»?

— Я не буду это поддерживать.

— То есть вы проголосуете «против», правильно понимаю?

— Да.

Елена Пензина


«Я тоже проголосую против, потому что, я считаю, на сегодняшний день зарплата абсолютно нормальная. И потом, при принятии проекта никто не говорил, что это будет повышение зарплаты депутатам. Если бы вопрос стоял именно так, я бы и тогда проголосовала против».

— Изначально, вы думали, как стоял вопрос?

— Нам сказали о том, что это приведение в соответствие указу президента о повышении заработных плат муниципальным служащим — медицинским работникам и т.д. Про депутатов речи в этой корректировке не было. Я считаю, что медицинским работникам зарплату действительно надо повышать.

Егор Васильев


«Я практически на 100 % уверен, что такой ситуации не возникнет, потому что коллеги, которые инициировали закон, уже много раз пояснили, что они хотели. Но если вдруг у каких-то коллег возникнет идея, чтобы повысить зарплату себе или отдельным членам правительства, то на данный момент, мы, очевидно, понимаем реакцию нашего общества и соответственно понимаем, что голосовать будем против, в том числе и я».

— Только из-за реакции общества, да?

— Нет, но во всяком случае мы всегда на реакцию общества ориентируемся, и в этом смысле депутат — человек, который должен проводить такие решения.

Виктор Кардашов


«Будет корректировка — будем рассматривать, по мере поступления будем принимать решения».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Но все-таки вы «за» или «против» проголосуете, если этот вопрос встанет?

— Я еще раз могу вам сказать: будет в повестке этот вопрос — я отношение свое решу, по крайней мере меня эта тема не так сильно волнует. В Заксобрание я не шел зарабатывать деньги, много лет работал вообще безвозмездно, для меня этот вопрос не актуальный, как будет — так будет.

Напомним, губернатор Толоконский оправдал повышение тем, что «таких зарплат уже нет». НГС.НОВОСТИ посчитали, что можно купить и сделать на 5-летнюю зарплату депутатов.

НГС.НОВОСТИ
Фото Ольги Ярцевой

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...