Все новости
Все новости

Благодаря «Ростелекому» в цифровой «МИР Сибири» погрузились десятки тысяч зрителей из 13 стран

«Ростелеком» обеспечил связью международный фестиваль этнической музыки и ремёсел

«Ростелеком» в качестве технического партнёра обеспечил связью международный фестиваль этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири».

В этом году один из крупнейших российских этнофестивалей прошёл с 7 по 9 июля в посёлке Шушенское на юге Красноярского края уже в 14-й раз. За это время на сценах фестиваля выступило более 200 музыкантов из более чем 10 стран, а площадку фестиваля в Шушенском навестило более 30 тысяч человек.

Для того чтобы открыть цифровое окно в «МИР Сибири», «Ростелеком» организовал оптическую «последнюю милю» и пропуск трафика для трансляции. Также федеральный оператор обеспечил высокоскоростной интернет-доступ в помещении штаба и в пресс-центре фестиваля для возможности оперативного обмена информацией, в том числе фото- и видеоконтентом.

Фото предоставлено пресс-службой фестиваля, автор Эдуард Саакя

Фото предоставлено пресс-службой фестиваля, автор Эдуард Саакя

Поделиться

«Возможности инфраструктуры "Ростелекома" позволяют в режиме онлайн включать в мировую культурную коммуникацию территории, лежащие за пределами мегаполисов, — рассказал директор Красноярского филиала ПАО «Ростелеком» Владимир Кубарев. — Современная связь помогла сделать работу организаторов фестиваля и СМИ более удобной и оперативной, а увидеть происходящее на сцене в Шушенском получили возможность все желающие».

Онлайн-трансляция позволила тысячам любителей этномузыки погрузиться в яркий мир фестиваля, посмотреть церемонию открытия и закрытия, выступления участников и победителей этномузыкальной премии «МИРА», а также почётных гостей фестиваля: Сергея Старостина, групп «Мельница», Theodor Bastard, «Хуун-Хуур-Ту» и многих других.

За три дня фестиваля было проведено более 16 часов трансляции в HD-качестве. Общий объём входящего и исходящего трафика фестиваля составил более 430 ГБ. Онлайн-видео было доступно как на сайте festmir.ru, так и в официальной группе фестиваля «МИР Сибири» в соцсети «ВКонтакте». За три дня онлайн-трансляция собрала около 60 000 просмотров из 13 стран.

«Аудитория и география просмотров фестиваля расширяется с каждым годом, — отметила министр культуры Красноярского края Елена Мироненко. — Это лучшее подтверждение тому, что "МИР Сибири" создаёт и презентует высококачественный культурный продукт, который формирует образ нашего региона в мировом информационном пространстве. И мы рады, что "Ростелеком" выступил техническим партнёром очередного знакового культурного проекта».

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter