Все новости
Все новости

Из красноярского штаба Навального изъяли газеты, координатора доставили в полицию

Такое, по словам координатора, случается впервые

В Красноярске координатора штаба Навального Руслана Руденко доставили в полицию вместе со стопкой агитационных газет. Об этом молодой человек сообщил у себя в твиттере, на телефонный звонок на момент написания новости он ответить не смог. 

Как ему самому рассказали в полиции, вчера, 10 июля, к ним поступил анонимный звонок о прибытии в город экстремистского материала. Доставили его в отделение на пр. Металлургов. При этом полицейские реагируют на все спокойно, по словам Руслана, возмущены тем, что занимаются столь незначительной вещью. 

В полиции комментарий по теме обещали дать позднее. 

Спустя час Руслана выпустили из отделения полиции. Его подозревают в распространении экстремистских материалов. 

По подобному сценарию действовали и в Новосибирске. Как сообщает НГС.НОВОСИБИРСК, 5 июля новосибирский штаб Навального окружили экипажи полиции. Волонтеры пытались вывезти часть газет, но 4 экипажа полиции заблокировали им выезды. Там анонимный источник счел незаконным агитационные материалы, однако какие именно — в поддержку Навального или против областного губернатора — в центре «Э» не объяснили. 

Подобные инциденты проходили по всей стране — в Перми, Чебоксарах, Вологде, Томске, Орле, Ростове-на-Дону, Краснодаре  и других городах России. 

НГС.НОВОСТИ 
Фото Руслана Руденко

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter