Все новости
Все новости

Девушка продала бизнес и одна на малолитражке отправилась путешествовать по России

На малолитражке девушка одна отправилась покорять маршрут Чита – Ереван

Поделиться

По пути девушка составляет гид для туристов по национальным паркам, заповедникам и любимым местам у местных

Путешествующая на малолитражке из Читы до Еревана доехала до Красноярска. 

НГС.НОВОСТИ встретились с 27-летней Юлией Голобоковой и расспросили о поездке.

Юлия рассказала, что выехала из Читы 25 июня. В своем городе она продала собственный бизнес, школу иностранных языков, и решила отправиться в путешествие. Посмотреть разные города России, выбрать место для переезда. Также целью девушки стало посетить известные национальные парки и заповедники России, чтобы рассказывать о них и пропагандировать внутренний туризм.

«Я 5 месяцев жила в Америке и смотрела, как устроены национальные парки там. Так вот там внутренний туризм очень хорошо развит. У нас тоже есть много мест, которые стоит посмотреть. О них просто могут не знать», — считает Юлия.

Передвигается она на своей машине Suzuki Alto, объем двигателя которой всего 0,6 литра. Весь путь, по расчетам в Google-картах, должен был составить 7 тыс. км. Однако девушка уже понимает что будет около 10 тыс. На бензин она заложила 30 тыс. руб. затрат и признается, что, возможно, будет и больше. Машина в дороге пока не ломалась. В Красноярске планируется заменить масляный фильтр. 

Девушка в пути уже 11 дней и позади остались Улан-Удэ, Иркутск, о. Ольхон, куда она специально решила заехать. Всего пройдено уже 3,6 тыс. км. Самый долгий переезд был из Иркутска до Красноярска, когда Юлия ехала без остановок: «Конечно немного спина затекает. Когда устают глаза, останавливаюсь, делаю разминку для глаз, отдыхаю несколько минут и еду дальше».

По ночам девушка не ездит, старается выстраивать маршрут так, чтобы оказаться в городе, где можно остановиться до 10 вечера. «Честно скажу, когда заезжаешь с Иркутской области к вам на трассу — дорога очень хорошая. В некоторых местах удавалось и до 140 км/ч разогнаться. Но вот в Канске... очень плохо всё с дорогой», — с улыбкой честно признаётся путешественница.

С собой у девушки 2 чемодана: один с одеждой, с обувью и нужными принадлежностями. Второй с книгами: «Иногда в дороге делаю остановки, читаю. С собой вот 10 книг взяла».

В каждом городе маршрута девушка останавливается на несколько дней. Живет у своих знакомых или снимает комнату в хостеле. В городах она посещает национальные парки, заповедники. Кроме этого, общается с местными и посещает места, которые ей советуют.

Все свои путевые наблюдения девушка описывает в группе в «ВКонтакте», а также снимает на видео, которое выкладывает на youtube.com. «Иногда бывает, что информация в интернете не соответствует действительности: какие-то тропы в парках, например, оказываются закрытыми. Мне же хочется рассказать о реальном положении дел», — говорит Юлия. Её знакомые начали путешествовать по тем же местам, которые она описала.

В Красноярске за 2 дня девушка уже прогулялась по набережной, была в «Бобровом Логу» и заповеднике «Столбы»: «Я хвалю Красноярск. Все тропы хорошо проложены, всё продуманно… Вот, например, работники нацпарка Тункинский в Бурятии не смогли мне сказать, какие у них есть тропы, у них нет единой системы». В целом Красноярск девушка считает красивым, а людей отзывчивыми и добрыми.

Девушка также отмечает и места, которые ей советуют посетить местные. «Вы знали у вас место такое — "Бургерня"? Это где-то на Индустриальном. Там за 175 руб. комплексный обед с нормальным таким объемом картошки, бургером».

Завтра Юлия выезжает в Кемерово. Следом она едет в Барнаул, Новокузнецк, на Алтай, в Новосибирск и Омск. Продолжит путь через Тюмень, Екатеринбург, Челябинск, Уфу и Казань. Затем в Саратов, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи, Минводы. 

Дальше поедет в Нальчик, Грозный, Владикавказ. Девушка отмечает, что Кавказ будет проезжать уже не одна, поедет вместе с другом. Завершит путешествие в Тбилиси и Ереване.

Путешествие должно завершиться уже к концу лета. Потом обратно такого же пути уже не будет. В планах пока вернуться в Казань и там продавать машину.  

Вечером 4 июля девушка добралась до Красноярска и уже провела у нас 2 дня

Вечером 4 июля девушка добралась до Красноярска и уже провела у нас 2 дня

Поделиться

Видео с первого дня пути


НГС.НОВОСТИ

Фото Наталии Ермаковой, предоставлено Юлией Голобоковой

Следите за новостями в нашей 
группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter