Все новости
Все новости

Обвиняемую в хищении 130 миллионов бухгалтера полиции Николаеву арестовали

Обвиняемой изменили меру пресечения на заключение под стражу

Поделиться

Обвиняемой изменили меру пресечения на заключение под стражу

В Красноярске арестовали обвиняемого в хищении 130 млн бывшего бухгалтера полиции.

Напомним, по версии следствия, бывшая главбух городской полиции Надежда Николаева с января 2007 по январь 2012 года систематически похищала деньги, выделенные для оплаты труда сотрудникам. Общая сумма ущерба составила 130 млн руб. У Николаевой было изъято 6 шуб, суд наложил арест на ее квартиру, автомобиль Toyota RAV4, парковочное место и три квартиры стоимостью более 12 млн руб., принадлежащие ее родственникам. Экс-бухгалтера обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), а также по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Дело поступило в производство суда Центрального района в феврале 2014 года. В январе 2017 года обвиняемая сообщила, что нанятый ею адвокат склонял ее к признанию вины, Николаевой назначили государственного защитника.

Как сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры, женщине изменили меру пресечения с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу.

«Решение суда обусловлено умышленным преднамеренным затягиванием подсудимой судебного процесса, ненадлежащим поведением Николаевой», — пояснили в прокуратуре.

НГС.НОВОСТИ
Фото Якова Калинина

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter