Город На Свободном открылся «интеллигентный бар» с перуанской строганиной в меню (фото)

На Свободном открылся «интеллигентный бар» с перуанской строганиной в меню (фото)

Новое заведение появилось через дорогу от парка им. Ю. Гагарина

На проспекте Свободном в Красноярске открылся кофе-бар «Жилетка в клетку» с закусками из разных уголков мира, формат которого его владельцы определяют как «интеллигентный бар». Новое заведение появилось через дорогу от парка им. Ю. Гагарина.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ владелец кофе-бара «Жилетка в клетку» Олег Василянский, «это место для интеллигентных посиделок» с барной стойкой прямо в центре зала. «Район, начиная от Копылова и в сторону Свободного и дальше — этакое "белое пятно" на карте красноярского общепита. Лишь годами сложившиеся заведения, ничего нового. Поэтому решили попробовать открыться именно здесь», — поясняет предприниматель. Заведение, по его словам, ориентировано преимущественно на молодёжную аудиторию.

Площадь зала на 35 посадочных мест — около 60 кв. м. Единая гостевая зона визуально поделена на две части: слева классический интерьер в английском стиле, справа лофт с преобладанием кирпича, дерева и металла. На полу плитка, стилизованная под деревянный паркет. В интерьере главенствуют синий, серый и кирпичный цвета. Помимо посадочных мест за столами предусмотрено размещение на широких подоконниках.

Главными «фишками» заведения, по словам Василянского, являются 70 видов коктейлей и блюда с разных уголков мира — скандинавские сморреброды, французский пирог киш с разными начинками, перуанское севиче из муксуна и семги, бельгийские картофельные вафли, итальянский аналог бургера чиабатта с котлетой из оленины или мраморной телятины, тайский суп том-ям, индийская курица в соусе карри и др. Примеры цен: сморреброд — 130 руб., севиче из семги — 260 руб. Средний чек заведения — 500 руб.

Владелец говорит, что сознательно отказался от идеи лишь одной из национальных кухонь. «Сморреброд, например, это очень популярная в Швеции и Норвегии закуска — если по-нашему, сельдь под шубой на куске хлеба. Севиче — перуанский аналог нашей строганины: маринованная в лаймовом соке сырая рыба», — поясняет Олег Василянский.

Сумма вложений в заведение, по словам Василянского, составила около 2 млн руб., а выйти на окупаемость он рассчитывает в течение четырёх лет.

Добавим, по данным 2ГИС, в этом же районе находятся бар-ресторан Hi`story (средний чек — 500 руб.), трактир «Кадриль» (800 руб.), кафе «Сливки» (200 руб.).

Гостевая зона поделена на две части: слева классический интерьер в английском стиле, справа лофт
Барную стойку разместили в центре зала
НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены Олегом Василянским

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства