6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Самому богатому депутату и именитому строителю отказали в титуле «почётный красноярец»

Поделиться

За присвоение звания почётного гражданина Красноярска депутату Владимиру Егорову проголосовало всего 17 депутатов из 28 присутствующих, но голосов не хватило 

За присвоение звания почётного гражданина Красноярска депутату Владимиру Егорову проголосовало всего 17 депутатов из 28 присутствующих, но голосов не хватило 

Поделиться

Депутату Владимиру Егорову и собственнику строительной компании «Сибиряк» отказали в присвоении звания почётного красноярца.

Такое решение было принято его коллегами по горсовету, которые решали вопрос путём голосования. В итоге, пояснили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в пресс-службе горсовета, за присвоение звания почётного гражданина Красноярска депутату Владимиру Егорову проголосовало всего 17 депутатов из 28 присутствующих. Для положительного решения требовалось 19 голосов. Еще 5 воздержались, 2 были против, а 3 отказались в принципе голосовать.

Добавим, ещё в начале сессии депутаты предложили голосование и по этому вопросу сделать тайным — велико социальное напряжение в отношении Владимира Егорова. Но им было отказано.

Еще до принятия решения с журналистами своим мнением поделилась депутат Наталья Ферюлина. Она считает, что Владимира Егорова, личность яркую и неоднозначную, нужно судить по делам. 

«Подойти не с точки зрения оценки личности. Мы оцениваем человека — строителя, руководителя крупного предприятия, которое он построил с нуля. Человека, который построил много школ, детских садов. Он берется за те объекты строительства, на которые у других компаний нет лицензии. 

Человек, который, в конце концов, мог вложить деньги в другие предприятия и за границу вывести. Его дела говорят, что объекты Универсиады строятся. Есть план, график. Он отвечает не только перед губернатором, но и президентом, чтобы объекты были введены».

В завершение депутат высказалась, что общество настолько разнопланово, что будет как в поговорке: «Хоть ангела приведи — мы ему крылья выщиплем».

В это время в соцсетях красноярцы активно высказываются против присвоения звания. Заявляют, что компания депутата снесла дом пенсионерки в Николаевке, которая отлучилась ненадолго в магазин. По документам она имела право жить там ещё до июля.

В фойе горсовета одна из жительниц Академгородка, Галина Полякова, устроила одиночный пикет. Плакат с надписью «Егоров — достойный символ изуродованного Красноярска» в её руках уже был изрядно потрёпан. Его, по словам женщины, пытался вырвать кто-то из помощников депутата. Женщина рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что протестует против присвоения звания депутату, так как тот причастен к точечной застройке, свалке мусора у СФУ и вырубке деревьев к Универсиаде. Добавим, ранее митингующая была замечена на других публичных слушаниях и сессиях горсовета. Где в частности боролась против застройки Академгородка.

В фойе горсовета одна из жительниц Академгородка Галина Полякова устроила одиночный пикет

В фойе горсовета одна из жительниц Академгородка Галина Полякова устроила одиночный пикет

Поделиться

НГС.НОВОСТИ
Фото gorsovet.ru (1), Юлии Глушко (2)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...