6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Миллиардер наградил парня из Курагино «айфоном» за шуточку про Навального

Поделиться

Этот мем владелец многомиллиардного состояния оценил в iPhone 7 Plus

Этот мем владелец многомиллиардного состояния оценил в iPhone 7 Plus

Поделиться

Олигарх Алишер Усманов наградил молодого красноярца «айфоном» за сочинение шуток в адрес оппозиционного политика Алексея Навального.

Напомним, Навальный получил известность после серии публикаций, в которых он обвиняет госслужащих в коррупции. В выпущенном фильме Навальный связал действующего премьер-министра Дмитрия Медведева с огромной бизнес-империей с дворцами и зарубежными активами. Также Навальный обвинил российского предпринимателя Алишера Усманова в дорогих подарках главе правительства и взятках крупным чиновникам. 

По данным Forbes, состояние 63-летнего коммерсанта оценивается в 15 млрд долл. В сферу его интересов входит горнорудная промышленность, компании сотовой связи, лондонский Arsenal, соцсети.

После массовых митингов против коррупции бизнесмен записал видеообращение к Навальному. Усманов, обращаясь к Навальному на «ты», заявил, что «я развиваю интернет».

«Ты говоришь и просишь, чтобы я назвал тебя негодяем. Сядь поудобнее, и я попробую объяснить, почему это именно так», — начинает свое видеообращение один из самых богатых бизнесменов.

В течение 12 минут он опроверг все обвинения в коррупции в свой адрес, заявил, что никогда не сидел за изнасилование. По словам Усманова, все предприятия он покупал по рыночным ценам, создал 40 тыс. рабочих мест, а также заплатил в бюджет страны налогов на полмиллиарда.

«Ты одну ночь просидел в тюрьме при жестокой власти, а я при мягкой власти ни за что шесть лет», — утверждал предприниматель. Обращение к Навальному обладатель многомиллиардного состояния закончил словами «тьфу на тебя».

Очень скоро обращение разлетелось по Сети. Пользователи принялись делать пародии: склеивать кадры из обращения Усманова со звуком из фильма «Крестный отец», на выступление олигарха стали накладывать рэп-треки, пририсовывать падающие с неба доллары. Сам Навальный с критикой от олигарха не согласился.

Пародии на обращение Усманова к Навальному 

Пародии на обращение Усманова к Навальному 

Поделиться

Тогда Усманов записал ещё одно видеообращение и объявил конкурс, а пользователям «ВКонтакте» предложил сочинять пародии. Победителям бизнесмен пообещал подарить iPhone 7 Plus. Олигарх сообщил, что именно на этот гаджет он и записывал обращение.

В итоге за шуточки в адрес Навального бизнесмен решил наградить сразу 3 человек. Одним из них оказался житель Курагинского района Юрий Глазов.

Судя по странице сообщества Алишера Усманова, бизнесмена вдохновил мем со словами «Навальный не балабол, а балаболище».

25-летний Юрий живет в Курагинском районе и работает на железной дороге. Парень утверждает, что в конкурсе решил поучаствовать по совету мамы, которая увидела информацию о розыгрыше по ТВ. 

«Я решил поучаствовать потому, что это неплохая возможность заиметь iPhone 7 Plus», — рассказывает молодой человек. 

С журналистами парень общается неохотно, заявляя, что не хочет раздавать интервью. 

НГС.НОВОСТИ
Фото Usmanov Challenge
Видео coub.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...