1 декабря среда
СЕЙЧАС -4°С

Крупный чиновник мэрии вывалился с балкона подъезда. Обследуем место

Поделиться

На каждом этаже высотки на ул. Декабристов в подъездах есть балконы 

На каждом этаже высотки на ул. Декабристов в подъездах есть балконы 

Поделиться

Стали известны новые подробности гибели вице-мэра Красноярска Юрия Парыгина. О гибели чиновника поздним вечером сообщили в ГСУ СК РФ по Красноярскому краю. По предварительным данным, мужчина выпал из окна 18-этажного дома на ул. Декабристов. 

Ночью на месте происшествия работала оперативная группа, подходы к жилому дому были оцеплены. Высотка на ул. Декабристов известна своими высокопоставленными жильцами — здесь, например, квартиры имеют несколько депутатов краевого парламента.

Утром 30 мая жители дома были крайне немногословны — наотрез отказывались беседовать, отделывались самыми общими фразами. Представители ТСЖ «Люкс» заявили: близкие Парыгина запретили пускать журналистов в подъезд.

Однако нам удалось выяснить, что квартира Парыгина располагалась на 8-м этаже. При этом представители правоохранительных органов говорят, что чиновник упал с 17-го этажа. Местные жители, а также несколько жильцов говорят, что мужчина рухнул с открытого балкона в подъезде. Такие балконы расположены на каждом этаже высотки и выходят во внутренний двор. Тело мужчины нашли у входа в подъезд рядом с перилами. От удара железные конструкции сильно покорёжило. Сейчас место гибели высокопоставленного чиновника тщательно замыто.

Тело чиновника нашли у подъезда 

Тело чиновника нашли у подъезда 

Поделиться

В минувшем марте Юрию Парыгину исполнилось 58 лет. В органах власти он работал с конца 90-х. Руководил фондом федерального имущества, а с 2006 по 2011 годы руководил агентством краевого имущества. 

С ноября 2016 года Парыгин работал в должности и.о. главы департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации Красноярска. В марте он был назначен вице-мэром. На этом посту чиновник отвечал в том числе за выделение земли под размещение павильонов. Сегодня стало известно, что скандальная ситуация со сносом павильонов дошла до президента Путина. При этом в мэрии подчеркивают, что сносом павильонов Парыгин не заведовал — данная функция находится в ведении департамента социально-экономического развития.

В начале года чиновник фигурировал в скандале — его больше 2 часов удерживала в кабинете активистка. Женщина утверждала, что на такой шаг пошла после 2 лет просьб передать помещение на Северо-Енисейской для центра помощи жертвам насилия.

НГС.НОВОСТИ
Фото Антона Понарина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...