29 июля четверг
СЕЙЧАС +22°С

Внезапные смерти детей из-за проблем с пищеварением испугали красноярцев: описываем симптомы и причины

Поделиться

С начала месяца двое детей 1,5 и 12 лет погибли от загадочных желудочно-кишечных болезней

С начала месяца двое детей 1,5 и 12 лет погибли от загадочных желудочно-кишечных болезней

Поделиться

Череда загадочных детских смертей прокатилась по Красноярску. Врачи рассказали, что могло стать причиной трагедии.

3 мая полуторагодовалый малыш скончался в детсаду на глазах у воспитателей. Вскрытие тела показало, что видимых признаков повреждений нет, причиной смерти назвали желудочно-кишечное заболевание.

16 мая 12-летняя девочка бежала по школьному стадиону и резко упала лицом вниз, даже не выставив вперед руки. Прибывшие врачи констатировали смерть ребенка. В школе рассказали, что девочка была активной, занималась танцами и изредка жаловалась родителям на головную боль. Как стало известно позднее, девочка умерла из-за желудочно-кишечного заболевания, родители о болезни дочери не знали.

После случившегося красноярцев охватила паника. Многие родители стали переживать, что такое может произойти и с их ребенком. В Сети был озвучен предположительный диагноз — геморрагический панкреонекроз. Однако многие не поверили, что настолько серьезное заболевание могло протекать бессимптомно. Мы попросили медиков дать оценку, могла ли столь серьезная болезнь остаться незамеченной родителями и стать причиной трагедий.

«При панкреонекрозе поджелудочная железа гибнет полностью. Причин может быть очень много — и врожденное, и сосудистое поражение, и инфекция — все что угодно. В каждой ситуации нужно разбираться отдельно», — объясняет главный внештатный специалист-гастроэнтеролог Нонна Николаева.

При этом врач отметила, что бессимптомно это заболевание протекать не может, но серьезность симптомов могли недооценить.

«Не бывает, чтобы диагноз протекал бессимптомно. Все равно будет тяжелое состояние — падение давления, тошнота, рвота, жидкий стул. Конечно, могли просмотреть, недооценили тяжесть симптомов», — отмечает врач.

Нонна Николаева также отметила, что 1,5-годовалый ребенок вряд ли мог погибнуть от этого заболевания.

Добавим, медики рекомендуют родителям ежегодно обследовать детей, проходить диспансеризацию и получать медицинское заключение перед посещением спортивных секций и танцевальных кружков. 

НГС.НОВОСТИ

Фото Ивана Рейзвих

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...