18 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

Хитрый пристав заработал 160 тысяч на решении несуществующих проблем должников и попал в колонию

Поделиться

Пристав получил 7 лет колонии за мошенничество и взятки 

Пристав получил 7 лет колонии за мошенничество и взятки 

Поделиться

В Красноярске судебный пристав отправился на 7 лет в колонию за списывание долгов. Как сообщает прокуратура, почти 2 года мужчина за взятки решал проблемы должников. 

Началось всё весной 2014 года. К работнику отдела приставов Железнодорожного района обратился красноярец. Он просил пристава помочь супруге-должнице выехать за границу. Страж порядка по базам данных ведомства быстро выяснил: женщине никто и не запрещал покидать страну, однако пообещал «клиенту» уладить проблему. Получив 10 тыс., он сообщил красноярцу, что его жена может спокойно путешествовать.

Точно такая же история повторилась в декабре 2014-го: должник просил пристава снять запрет на выезд за пределы страны. Работник УФССП быстро установил, что пока должнику только грозят таким запретом, и устроил спектакль: выудил у мужчины 50 тыс., а потом выписал справку «о снятии санкций».

В 2016 году аппетиты мошенника заметно выросли. По службе он вел дело о долге в 11 млн руб. одной из красноярских компаний. По закону сумма предназначалась другой компании. Пристав добился уплаты долга, а потом представил выполнение своих прямых обязанностей как заслугу. С получателя долга он потребовал 500 тыс., однако получить из этой суммы он смог только первую часть — 100 тыс. руб., — на мужчину вышли работники органов.

Суд признал пристава виновным в мошенничестве и взяточничестве и приговорил к 7 годам и 2 месяцам лишения свободы. Отбывать срок он будет в колонии строгого режима.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...